央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]英媒:卡扎菲“每天躲在各医院”(20110527)

发布时间:2011年05月28日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec851281c75d4d40c1eee68c1c31a26f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

专题:利比亚局势动荡

    英法直升机将高精度打击的黎波里 据称卡扎菲躲在医院

    中国网电视台消息(环球视线):英媒体披露称,英国情报机构报告,卡扎菲身心疲惫,日益焦虑,为躲美军斩首,每天藏身各个医院。利比亚政府5月26日首次表态,愿意与反对派停火对话。在北约不断升级的空袭下,卡扎菲和利比亚政府心理是否已经发生变化?

英法将出动阿帕奇直升机高精度打击利比亚首都

    央视前方记者何润锋:近日北约对利比亚首都进行大规模空袭,26日5次爆炸都发生在卡扎菲官邸周围。北约这几天应该使用了威力更大的导弹。北约的打击力度也更加集中,显示北约正在提升袭击节奏。英法准备派直升机,有可能对市区进行高精度打击。北约也加强了心理战,战机扔下了大量传单,称卡扎菲屠杀老百姓已经被国际法庭起诉。北约在利比亚行动进入新阶段。越来越多的国家在承认反对派政权。卡扎菲去留问题值得关注。

    央视前方记者何润锋:利比亚的新闻系统还运转正常,似乎并不是一个正要崩溃的政权所具有的现象。利比亚政府愿意通过政治谈判解决问题。利比亚政府可以接受卡扎菲作为象征性的领袖,但反对派坚决要求卡扎菲立即辞职离开利比亚。