央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣威950正式上市 售价18.89万-31.99万

发布时间:2012年04月21日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,上汽集团全新第二代产品的旗舰车型―――荣威950正式上市,作为本土品牌第一部B+级别轿车,荣威950有2.0L、2.4L、3.0L三种排量,五款车型,售价从18.89万元到31.99万元不等。荣威950是在Global E全球领先战略平台上开发的“首席行政座驾”,与别克新君越为同平台产品,不仅发动机、变速器等完全相同,轴距也同为2837毫米,车身尺寸也大致相同,4996毫米的车长仅比君越略短4毫米,而内饰设计更是与新君越如出一辙。

  荣威950采用TGI智能缸内直喷发动机、CONTI GEAR 6速手自一体变速箱、四路多频CAN-BUS车身集成总线系统以及十位一体旗舰级安全系统等领先技术。荣威950的2.4升和3.0升排量车型最大功率分别为137千瓦和190千瓦,后者0-100km/h加速时间仅为8.1秒,同时,等速百公里油耗仅为6.5L。

  安全技术方面,荣威950达到了行政级豪华车的标准。ABS、EBD、TCS、CBC、VSC、MSR、EBA、HA、TPMS、EPS十大安全科技一应俱全,全车应用了全球最高强度精密制造工艺,有多达6800个焊点,高于一般车辆35%;车顶激光焊接长度达到3260mm,整车运用了高达67%以上的超高强度和高强度钢板。

  第三方调研显示,荣威、MG品牌的知名度、品牌溢价能力均有不同程度的提升。荣威品牌知名度在2011年已经提升到93.4%,MG也迅速提升到84.4%。2012年,上汽自主品牌多款新车集中投放,在传统汽车方面,除了MG5、荣威950,还有荣威品牌首款换代车型―――新一代荣威550;下半年,新能源汽车方面还将推出纯电动车E50以及荣威550插电强混车。

  目前,上汽乘用车已经形成5个车型开发平台―――BP平台(荣威750)、IP平台(荣威550/MG6)、AP平台(荣威350/MG5)、ZP平台(MG3)以及SUV平台(荣威W5),标志着上汽自主品牌已实现“平台战略”,通过平台共享进行产品技术的不断升级。

  售价

  18.89万-31.99万元

  点评

  荣威950与君越不同的,除了外形主要就剩下品牌了。不过令人比较意外的是,荣威950的定价并没有像其他自主品牌那样,会与君越形成明显落差(如与马自达6同平台的奔腾70的价格比马自达6低一大截),3.0旗舰版31.99万元,仅比君越3.0旗舰版低了3000元;2.4升车型同配置水平价格差距也不过在1万-2万元,考虑到市面优惠,荣威950定价实际上并不比君越低,这也显示了上汽对这款车的自信。

热词:

  • 荣威
  • TGI
  • CAN-BUS
  • 君越
  • 售价
  • 平台战略
  • 马自达6
  • 旗舰版
  • 车身尺寸
  • GEAR