央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽自主创新开启2.0时代全新旗舰荣威950闪亮登场

发布时间:2012年04月20日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,代表中国自主品牌轿车最高水平的荣威950旗舰车型正式发布,开始接受消费者预订。作为首款真正意义上自主打造而成的B+级别中高级轿车,荣威950也揭开了上汽全新第二代产品投放的序幕。上汽集团董事长胡茂元表示,荣威950的发布标志着上汽自主品牌建设进入了“产品质量、科技含量、品牌分量”三量同步提升的新阶段。荣威950包括2.0L、2.4L、3.0L三大主流排量5款车型,售价分别为:2.0L舒适版18.89万元;2.0L典雅版21.49万元;2.4L豪华版23.99万元;2.4L豪华行政版26.49万元;3.0L旗舰版31.99万元。

  作为“上汽集团全新第二代旗舰产品”,荣威950首先在核心技术上取得全面突破。依托上汽整合全球资源的卓越实力,荣威950是在G1oba1E全球领先战略平台上开发的“首席行政座驾”。该平台是上汽继荣威350G1oba1A平台之后又一个集全球领先科技的战略平台。在此B+级车型平台之上,荣威950创新集成了“智能缸内直喷发动机”、“6速丝柔手自一体变速箱”、“四路多频CAN-BUS车身集成总线系统”以及“十位一体安全系统”等四大全球领先技术。

  荣威950的2.4和3.0排量车型均采用TGI智能缸内直喷发动机,可有效降低3%的油耗和25%的冷启动排放;3.0LV6TGI智能缸内直喷发动机输出功率高达190KW,匹配采用新一代嵌入式控制模块的CONTIGEAR6速丝柔手自一体变速箱,可使车长5米的荣威950在8.1秒内就完成0-100Km/h加速,百公里等速油耗仅为6.5L。

  安全技术方面,荣威950在四路多频CAN-BUS车身集成总线系统的基础上,采用了最新的“十位一体旗舰级安全系统”,囊括ABS、EBD、TCS、CBC、VSC、MSR、EBA、HA、TPMS、EPS等十大安全科技。尤值一提的是,荣威950车顶实现了总长3260mm的连贯式激光焊接技术,在自主品牌轿车中首屈一指。张云

热词:

  • 荣威
  • 行政版
  • 上汽集团
  • 自主品牌轿车
  • 旗舰产品
  • 旗舰级
  • 旗舰车型
  • 旗舰版
  • CAN-BUS
  • 自主创新