央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽荣威950迈入“三量”同步新阶段

发布时间:2012年04月18日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,上汽集团第二代旗舰产品荣威950轿车隆重发布。

  当日起正式接受预订的荣威950覆盖2.0L、2.4L、3.0L三大主流排量的五款主力车型,售价分别为:2.0L COM舒适版18.89万元、2.0L LUX典雅版21.49万元、2.4L LUX豪华版23.99万元、2.4L G.LUX豪华行政版26.49万元、3.0L FL旗舰版31.99万元。

  产品定位:打造B+级别中高级“首席行政座驾”。它的发布标志着上汽自主品牌建设进入了“产品质量、科技含量、品牌分量”三量同步提升的新阶段。

  研发水准:荣威950创新集成TGI智能缸内直喷发动机、CONTI GEAR 6速丝柔手自一体变速箱、四路多频CAN-BUS车身集成总线系统以及十位一体旗舰级安全系统等引领全球汽车核心技术变革趋势的四大全球领先技术。

  规格尺寸:长4996mm,宽1857mm,高1502mm,拥有同级车型优势明显的2837mm的超长轴距。

  产品优势:动力总成上2.4和3.0排量均采用引领全球发动机技术变革主流趋势的TGI智能缸内直喷发动机,其中3.0L能输出最大功率190kW/6800rpm和最大扭矩296Nm/5600 rpm的动力。与之相配的是采用新一代嵌入式控制模块的CONTI GEAR 6速丝柔手自一体变速箱,拥有体积小、重量轻、噪音低、稳定性高、换挡流畅等众多优势。这样的“黄金动力组合”,能在8.1秒内就完成0~100km/h加速,等速百公里油耗仅为6.5L。

  电子技术采用四路多频CAN-BUS车身集成总线系统,实现了最为精确灵敏的信息传导和对整车的全面实时监测,使行驶途中的任何驾驶需求都可得到迅速高效的响应。

  安全技术采用了最新的十位一体旗舰级安全系统,其中数字式智能胎压监测系统、VSC车辆稳定控制系统及其他尖端科技打造的众多安全功能,直达五星级标准。尤值一提的是,荣威950应用了全球最高强度精密制造工艺,有多达6800个焊点,高于一般车辆35%;车顶实现总长3260mm的连贯式激光焊接技术;整车运用了高达67%以上的超高强度和高强度钢板,屈服强度高达1250MPa。

  豪华舒适上配置有:首席行政座舱,剧场级静音科技,语音控制自律航法导航及顶级多媒体系统,独立三区自动恒温空调,智能无钥匙进入、一键启动、EPB一键式电子驻车系统,飞机“头等舱”顶级奢华座椅系统,带通风、加热和按摩功能,超宽后排多维信息集控中心,AQS空气质量控制自循环系统及NIG负离子空气净化等高级配备。

  点评:荣威950不仅是国内自主轿车的优秀代表,同时,它还具有可以正面抗衡强势合资品牌的产品能力,并以极具市场竞争力的价格优势,引领中国民族汽车工业率先进入B+级中高端市场。

热词:

  • 荣威
  • 新阶段
  • 行政版
  • NIG
  • 上汽集团
  • CAN-BUS
  • 胎压
  • 同步提升
  • 集成
  • 头等舱