央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月神龙双品牌将统一营销 加大品牌规划

发布时间:2012年04月21日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,神龙汽车有限公司(下称神龙公司)董事会正式通过了神龙公司营销机构变革方案。该方案显示东风雪铁龙、东风标致两个商务部中的部分机构、职能将进行整合,将加强东风雪铁龙、东风标致两个品牌的资源共享、突出品牌差异,提高运行效率。具体细节、人事任命等将在5月出台。此次机构变革是神龙公司深入实施“5A”中期事业计划的重要举措之一。

  “三个保持”和“三大提升”

  据了解,神龙公司此次营销机构变革将按照“三个保持”的原则,以实现“三大提升”的目的。将保持东风雪铁龙、东风标致两个品牌的独立性;保持武汉、上海、北京三地办公;保持现有员工队伍相对稳定,最大程度地保障员工利益。同时提升品牌差异化管理能力;提升后台支持的效率;提升新业务的创新能力。

  营销新机构5月开始运转

  神龙公司将本着对外更好地服务用户和经销商,对内更好地服务品牌的宗旨设立营销新机构。东风雪铁龙、东风标致两个商务部中,与市场和客户直接接触的部门,如市场、销售、服务部门将得到保持,专注于品牌推广、整车销售、客户服务。神龙公司商务副总经理,在协调两个商务部的同时,将重点关注两个品牌的规划、品牌差异化的管理、后台支持的协调。根据董事会要求,新的机构将从2012年5月份正式开始运转。

  设立营销公共部门,其主要职能是以满足两个品牌需求为导向,为商务部提供支持和服务:一是设立售后技术与备件部门,以加强为客户提供丰富精品及更完善的服务的能力和加强维修与备件技术本地化的能力;二是设立水平及大客户部门,以加强新业务创新能力,包括车载信息、二手车、集团销售等;三是设立网络部门,以共享网络发展及建设资源和加强商务方法研究及培训方法创新。这些营销公共部门的机构及人员的工作地点,也尽可能贴近市场和品牌。

热词:

  • 神龙公司
  • 营销
  • 神龙汽车有限公司
  • 品牌推广
  • 东风雪铁龙
  • 东风标致
  • 三个保持
  • 三大提升
  • 5a
  • 门将