央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神龙引入全球最佳发动机 上海车展未展出

发布时间:2011年05月03日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前不久,神龙导入标致雪铁龙集团与宝马汽车集团合作研发并被评为全球最佳性能的发动机。这款受人关注的发动机并没有在今年的上海车展上展出,相信它会在不久随装载它的在中国的第一款新车一同亮相。

  据悉,神龙新的发动机项目近期已在其襄阳工厂开工建设,导入了标致雪铁龙集团最新技术,生产三大系列6款全新发动机,包含标致雪铁龙集团与宝马集团合作研发的全球最佳性能发动机。2015年前,神龙发动机将全面更新换代。全球最佳发动机导入神龙,不仅拉开了神龙加快节能与新能源产品发展步伐、更通过实施“换芯工程”,迎来了全新的发展机遇。

  标致雪铁龙集团有世界上最先进的柴油引擎,是欧洲最大的柴油机生产厂商,沃尔沃、捷豹、陆虎的柴油引擎全是标致雪铁龙集团提供,新的宝马MINI也搭载标致雪铁龙集团的柴油机。虽然由于中国的油品原因,标致雪铁龙集团的柴油机迟迟不便引进到在中国的合资公司神龙汽车公司,但标致雪铁龙集团在发动机研发制造方面的优势与技术,在全世界是得到公认的。 (邢 燕)