央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国成为标致雪铁龙第二大汽车市场

发布时间:2011年04月19日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国PSA标致雪铁龙集团全球总裁菲利普 瓦兰18日在此间表示,中国已经成为标致雪铁龙全球第二大汽车市场,标致雪铁龙正在进一步加大对华投资,力争2015年占中国乘用车8%的市场份额。

  瓦兰介绍,标致雪铁龙与中国长安汽车集团的合资企业正在最后审批中。这家合资企业建成后,具有20万辆整车、20万台发动机的产能。除了生产和销售中高端乘用车,还将打造合资企业的自主品牌,并成立新能源汽车技术研发中心,在新能源、发动机等更广泛领域与中方展开深度合作。

  标致雪铁龙目前与东风汽车公司合资成立了神龙汽车公司,神龙公司目前在中国生产销售雪铁龙和标致汽车,2010年总销量为37.6万辆,占中国乘用车市场不到4%。

  瓦兰指出,到2015年,与东风汽车公司的合资企业力争占5%的市场份额,与中国长安的合资企业力争达到3%的市场份额。

  18日下午,标致雪铁龙集团在上海全球首发雪铁龙DS5高端轿车,这款车将成为新的合资企业生产的第一款轿车车型。(记者张毅)