央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神龙5月起运行

发布时间:2012年04月19日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □金陵晚报记者周超

  上周,神龙汽车有限公司通过其官方微博发布公告,宣布其董事会正式通过了公司营销机构变革方案,新机构将从今年5月份正式开始运转。

  该方案显示东风雪铁龙、东风标致两个商务部中的部分机构、职能将进行整合,但并未公布任何人员任免的方案。

  根据公告,此举旨在加强东风雪铁龙、东风标致两个品牌的资源共享、突出品牌差异,提高运行效率。东风标致、东风雪铁龙两个商务部中的部分部门和职能将进行合并;与市场和客户直接接触的,如市场、销售、服务等部门将得到保持;同时新设立营销公共部门,以满足两个品牌需求为导向,为商务部提供支持和服务。

  公告强调,此次机构变革将保持两个品牌的独立性;保持武汉、上海、北京三地办公;保持现有员工队伍相对稳定,最大程度的保障员工利益。

  有业内人士称,此次神龙公司的双品牌整合,是东风汽车主导下的产物。

  按照东风汽车的战略规划,在合资板块中,东风集团需要再打造一个能够媲美东风日产的盈利板块。

  神龙汽车虽然是我国最早成立的几家合资企业之一,但经过这么多年的发展,两大品牌的独立运作并没有取得预期的效果,反而分散了企业的资源、精力。从产品层面而言,标致和雪铁龙两个品牌的绝大多数产品都能做到平台共享的,配件、售后维修等方面也是不尽相同。整合后大量企业资源将得到节省。

  不过,此番整合中最为关键的问题仍然是人事任免。此前,有消息人士称,现任东雪商务部总经理的魏文清将掌管双品牌,而现任东标商务部总经理雷新将调任神龙战略规划部部长,与魏文清同等级别。原东雪市场与对外宣传部副部长王涛将任销售部部长,东标售后服务部部长李海港将接替现任市场部部长周新。但此次公告中,并未提及任何人事任免的消息。

热词:

  • 神龙汽车有限公司
  • 神龙公司
  • 商务部
  • 东风雪铁龙
  • 东风标致
  • 运行效率
  • 板块
  • 人事任免
  • 东风汽车
  • 周新