央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神龙汽车襄阳新发动机工厂开工

发布时间:2011年04月19日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,神龙汽车全新发动机工厂在襄阳开工建设,预计投资29亿元,将先后生产三大系列6款全新发动机,2015年全面完工后,襄阳工厂将形成年产120万台发动机、54万台变速箱的生产能力。

  最先于神龙襄阳新发动机工厂投产的将是EC系列发动机,将于2012年9月投产,年产能达到10万台,2013年产能提升到20万台。2013年投产的是EP系列发动机,该发动机是标致雪铁龙集团与宝马汽车集团合作开发的全新一代发动机,采用了涡轮增压、缸内直喷等先进技术,代表着这一领域国际最新技术发展趋势。该项目一期工程2013年投产,并形成年产10万台能力;后续工程,到2015年形成年产20万台能力。

  2014年投产的将是EB系列发动机,是标致雪铁龙集团全球同步开发、同步投产的全新一代1.2L三缸发动机,有自然吸气和涡轮增压两种系列,通过实施一系列突破性创新技术,具有高环保、高性能、小型化、轻量化等独特优势,产品技术性能保持与欧洲同步甚至更高的水平。(记者王亚菲)