央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5分钟上演逆天17分 乔丹科比退散!这是詹皇

发布时间:2012年04月18日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月17日,热火前往客场挑战新泽西篮网,最终他们以101-98险胜对手,其中詹姆斯拿到37分6个篮板7次助攻。

  在昨日对阵尼克斯的比赛里,詹姆斯扭伤了自己的脚踝,但是今天,钢铁侠还是重新站在了赛场上,此役上来后,詹姆斯的表现非常连贯,在本节进行到9分22秒时,勒布朗便上篮得手敞开了得分口袋,在3分半钟时间里,皇帝拿到了8分,帮助球队和对手僵持,打到尽兴之处,勒布朗也不吝表演,他在一次进攻中接到查尔莫斯的传球完成势大力沉的战斧式劈扣,血性十足。

  当然,除了个人进攻外,詹姆斯还屡次为队友做嫁衣,单节送出6次助攻,有五位队友都受益皇帝的传球得分,在热火首节拿到的29分里,有21分都和勒布朗有关(得分和助攻),但詹姆斯这种既当爹又当妈的奶爸角色并没能让热火建立起主动权,毕竟,篮球不是一个人的运动,和篮网的集体爆发相比,热火在攻守两端都做的不到位。

  在韦德缺阵时,詹姆斯肩上承担着两个人的重任,次节进行到5分半钟时,勒布朗重新披挂上阵,在稍稍调整了状态后,詹皇再度集中爆发,他先是突入内线制造犯规两罚全中,随后命中技术犯规罚球,在本节进行到31秒时,勒布朗扬手在三分线外飙中远投,将比分扳平。只是随后盖恩斯也用三分还以颜色,和篮网的多点开花相对比,热火的进攻点太过于集中。

  下半场上来后,迈阿密被动依旧,在距离第三节进行到4分40秒时,无奈的场景出现,热火发动快攻反击,波什在运行中将球传给了詹姆斯,勒布朗加速冲入禁区,眼见詹皇袭来,马尚-布鲁克斯下手也够狠,他冲着詹姆斯护球的胳膊便狠狠扇去,虽然勒布朗的球并没有被切掉,但由于对手的野蛮防守破坏了自己的节奏,导致他的这次上篮没能送进,由于巨大冲击力,勒布朗直接跪倒在底线,面对裁判的不判罚,詹姆斯迷茫地张开双手,抱怨着:为何这一球不吹?

  末节两队陷入血战,在最后时刻,詹姆斯甚至放弃了跳投,有机会便向内线发起冲击,来拼刺刀的方式和对手搏杀,在本节进行到1分51秒时,勒布朗在接到乔尔-安东尼的助攻后直接晚上抛投,不但将马尚-布鲁克斯撞开三米远,而且还打成霸气的2+1。

  戏剧性的事情还在后面,之后勒布朗连续三次单挑篮下,利用强悍的个人能力得分,竟然带队在最后时刻由落后8分变成反超3分!最终热火完成神奇逆转,其中在最后4分47秒里,热火拿到17分,而这17分全部是由勒布朗一人包办,这是一个无解的皇帝,这是真正的关键先生,赛后美媒体也一针见血地评价道:“这是勒布朗赛季最佳五分钟。”他诠释的不仅是一个得分手的风范,更重要的是,他诠释了领袖的责任,以往这样的评价更多用在乔丹和科比身上,但在今天,做到这点的不是飞人,不是飞侠,而是詹姆斯。

  (猫大熊)

热词:

  • 勒布朗
  • 助攻
  • 新泽西篮网
  • 比分扳平
  • 逆天
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 技术犯规
  • 跳投
  • 次节