央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯再战旧主骑士好运难续 神奇3分钟显巨星本色

发布时间:2011年03月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月30日,热火客场90-102不敌骑士。这是詹姆斯去年夏天挪窝后第2次回到克利夫兰,他全场贡献了27分10板12次助攻,这是他本赛季的第4次三双。遗憾的是,这一次他没能率领热火赢下老东家。

  去年的12月3日,“皇帝”在首次回归克利夫兰的比赛中大放异彩,兵不血刃的砍下全场最高的38分,外加5板8次助攻,率领热火将旧主打的落花流水,大胜骑士28分。那场比赛,詹姆斯25投15中,投篮命中率高达60%,出手次数比第2的韦德多出了9次,可见勒布朗的复仇之心切。

  不过和那一场比赛不同的是,今天的骑士士气高涨,一改鱼腩本色,并给热火造成了极大的威胁。詹姆斯面对嘘声依旧动力十足,但进攻端却遭受到了很强的阻力。上半场热火落后主队11分,詹姆斯8投4中斩获全队最高的13分6次助攻。

  詹姆斯今天开局不顺,早早被霍林斯抢断,接着跳投不中,直到7分54秒才接韦德助攻跳投打板进筐,打破得分荒,但骑士13-7领先。詹姆斯知耻后勇强行跳投命中,并造成了阿隆佐-基的犯规,加罚命中打三分得手。随后勒布朗助攻波什连中两球,并利用跳投再添两分。

  尽管基对詹姆斯实施贴身紧逼,但效果并不是很好。“皇帝”1分50秒时跳投命中造基犯规,再次打三分成功。39秒后,詹姆斯如法炮制,基被吹第3次犯规,詹姆斯两罚全中。基被换下后,骑士用吉布森改防詹姆斯,但依旧没有效果,詹姆斯轻松造吉布森犯规,单节砍下13分3次助攻。

  次节詹姆斯韬光养晦,在进攻端没有太多出手,但为韦德和波什送出了三次助攻,热火42-53落后。易地再战,他的手感依旧不佳,甚至造基犯规的两次罚球也全部偏出。眼见自己投篮感觉太差,詹姆斯开始将精力放在助攻上,妙传毕比射中三分后,他随后又助攻波什暴扣得手。最经典的一幕发生在最后三分钟,詹姆斯在45秒内连续3次助攻韦德,后者先是飙中两个三分,接着暴扣得手,热火一举将分差缩小至9分。

  更神奇的还在后面。詹姆斯突然启动个人攻击模式,上篮得手后跳投再中,最后时刻他超远距离压哨三分命中,帮助热火将劣势缩小至5分。这最后三分钟对于詹姆斯来说,无疑是巨星级别的演出。热火打出了15-3的攻击波,且这15分都和詹姆斯有直接的关系。

  遗憾的是,骑士最后一节没有给热火更多的机会,最终以102-90赢下了比赛。詹姆斯全场比赛出战43分钟,21投10中,交出了27分10板12次助攻的成绩单。虽然热火输掉了比赛,但毫无疑问,詹姆斯是全队表现最好的球员。从比赛进程看,热火要想在季后赛中走的更远,詹姆斯的表现好坏将是决定性的。