央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多砍10+10+20连破纪录 有望包揽助攻王+三双王

发布时间:2012年04月13日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月12日消息,据美联社报道,在今天进行的NBA常规赛中,波士顿凯尔特人以88-86险胜亚特兰大老鹰。是役,凯尔特人主力控卫拉简-隆多出战47分钟,16投3中得到10分10篮板20助攻2抢断的奇葩三双。

  隆多最近状态非常好,他先是在整个三月送出219次助攻,打破了凯尔特人队史纪录,此前的纪录保持者是鲍伯-库西,他在1956年1月单月送出210次助攻。随后,隆多又在4月8日击败印第安纳步行者的比赛中送出12次助攻,完成连续16场比赛送出两位数助攻的壮举,打破了约翰-斯托克顿在1995年创下的连续15场比赛至少助攻10次的纪录。在破掉控卫数据之神斯托克顿的神奇封印后,隆多又再接再厉,不断刷新这一纪录。

  在对阵费城76人的比赛中,隆多刷出15次助攻;在力克迈阿密热火的比赛中,隆多不仅拿下18分,还送出15次助攻,并只有3次失误,至此,他已经连续18场比赛送出至少10次助攻了。而且他的场均助攻数也已经超过史蒂夫-纳什,成为本赛季联盟助攻王。

  在本场比赛中,虽然隆多的个人进攻感觉不好,但他的助攻感觉却很好。仅在第一节,隆多就送出7次助攻,帮助凯尔特人以26-25取得领先。在第二节,隆多上场后试图加强个人进攻,但无奈2次投篮都无功而返,还出现一次传球失误。不过在第三节,隆多重新将精力放在组织上,第三节8分07秒,隆多就为凯文-加内特传出一记妙传,助攻KG完成23尺跳投,也让自己的助攻数达到10次。

  此后,隆多更是一发不可收拾。在第四节5分05秒时,他接保罗-皮尔斯传球完成上篮,拿下个人本场比赛第10分,随后又在第四节末段和加时赛中送出4次助攻,成功将个人助攻数提升到20次。值得一提的是,凯尔特人常规时间和加时赛中的两次最后得分,均来自隆多的助攻。

  纵观全场,凯尔特人全队只投中37球,其中隆多自己投中3球,助攻了20次,也就是说,凯尔特人的进攻中,有62.2%的部分与隆多有直接关系。“我们一直在拼,不管对手怎么样。我们团结一致,并肩作战,奋力去争取胜利。”隆多说,最近两战,他出战87分钟,而总计比赛时间也不过是101分钟而已。

  算上本场比赛,隆多在本赛季拿下了6次三双,是全联盟获得三双次数最多的球员。他职业生涯总计获得了13次三双,这一成绩在现役球员中名列第6,排在隆多前面的球员,分别是杰森-基德(107次),勒布朗-詹姆斯(32次),格兰特-希尔(29次),科比-布莱恩特(17次),以及凯文-加内特(16次)。不过上述五人在本赛季均未有三双进账,按照这个频率,隆多在今后有望将个人三双次数超越除基德外的所有人。

  (咕哒)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 隆多
  • 助攻王
  • KG
  • 纪录保持者
  • 跳投
  • 篮板
  • 球员
  • 赛季
  • NBA常规赛
  • 凯尔特人队