央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】陈君:中国乐意看到缅甸的民主进步

发布时间:2012年04月16日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0da5c3b588b74d309e000444aa12c8ce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

十一、中国乐意看到缅甸的民主进步
        【记者归来】:那么作为中国的邻国—缅甸,发生这种民主运动,目前它跟中国的关系怎么样?以后随着它民主进程不断地深化,它跟中国未来是一种什么样的联系?你给我们预测一下。
        【陈君】:因为我不是这方面的专家,然后我只能作为一个观察者,在缅甸采访,谈实际的感受。我觉得中缅之间的关系已经是非常的牢不可分,缅甸越进步,作为邻国—中国,当然是很乐见自己的邻居,他们叫包拨(音),缅甸话叫包拨(音),就是朋友那种进步,生活越来越好,肯定是乐见这个。而且中缅经济的发展,随着缅甸更开放,也会更加紧密地不断地来发展。因为在缅甸,华侨也是一个比较重要的力量,然后中缅经济在各个方面,比如在缅甸大街上都可以看到中国的商品,中国公司在缅甸也非常多。所以这么多年的经济关系,经济往来,经贸关系,一直在中缅友谊的基础上一直发展得非常好。
        【记者归来】:其实可以这样总结,对于缅甸来说,这一次的民主运动,可以说对缅甸这个国家来说是另一个春天,对于中缅之间的关系来说,也可以说是另一个新的时期。关于这场民主运动,我想我们大家都擦亮双眼,拭目以待。再次感谢陈先生今天来到我们演播室跟我们进行现场交流,同时感谢各位观众朋友的收看,以上就是本期《记者归来》的全部内容,我们下期再会。

热词:

  • 记者归来
  • 缅甸
  • 民主
  • 改革
  • 陈君