央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】陈君:解除经济封锁迫在眉睫

发布时间:2012年04月11日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c43baf72824422fb3a353c3dc804622

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

七、解除经济封锁迫在眉睫

        【记者归来】:除了您刚才说的和军人、军队力量的周旋,如何妥协,如何实现共鸣,这是缅甸民主运动需要面临的难题,除了这个难题之外,想要去实现真正的缅甸的民主,还面临一些什么样的困难?
        【陈君】:我觉得对民众的这种民主的普及,还有包括它的经济,实际上这次缅甸自上而下的改革,所谓民选政府,就是以吴登盛为代表的,有军人背景的这种民选政府,还是希望能够解除西方封锁,他们最实际的目的就是解除西方封锁,来发展国家经济。如果经济不发展,谈民主,那是空谈。
        【记者归来】:其实对于缅甸这个国家来讲,我们谈到它贫穷落后,但是自然资源很丰富,当下的情况下,如何利用好缅甸的自然资源,是缅甸现任政府需要思考的问题,您跟我们分析一下。
        【陈君】:缅甸的自然资源丰富,无论是到缅甸的观察家也好,还是普通的旅游者也好,都会有切身的体会。因为它是长期的热带气温,很直观的,街上的各种各样的水果,一年四季全都有,而且我们有资料显示,缅甸曾经被誉为“亚洲粮仓”,它的粮食产量也很高,而且大家也都知道,缅甸的森林资源、矿产资源,它的柚木,就是一种可以利用的资源,柚木的产量应该是世界第一,它的覆盖率。然后翡翠资源,大家都知道缅玉非常有名,自然资源非常有名。但是就因为它这么多年封闭的状态,所以没有把这些资源转化成GDP。现在政府之所以这种改革,也是为了向西方来要求,我现在是民主国家,所以你要一步一步解除我的封锁,怎么样把这些自然资源转化成国家的资源。

热词:

  • 记者归来
  • 缅甸
  • 民主
  • 改革
  • 陈君