央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【记者归来】陈君:缅甸渴望与西方世界对话

发布时间:2012年04月11日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d222935eb100416da3d5237a6d14eb3e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

十、缅甸渴望与西方世界对话
        【记者归来】:其实我们看到最近好像世界上都不消停,继伊拉克之后,利比亚,包括叙利亚,以及北非、西亚出现的一些民主运动,或多或少会受到一些西方势力的干预,您觉得缅甸的这次民主运动,它受到了哪一个国家的政治干预?这些国家他们支持反对派还是支持部队武装?
        【陈君】:大家透过新闻也都知道,很显然缅甸的民主进程,以美国为首的一些西方国家是非常的关注,他们也在很恰当的一些时机来给予一些鼓励,来给予一些关照,这个肯定是有这方面的因素的。至于说西方国家支持谁或者是反对谁,实际上还是以他们自身国家的一些利益来衡量,而且在缅甸有一些分析人士也这么认为,觉得昂山素季在西方人眼里是所谓缅甸女儿、民主化身,他们就完全地把她制度化,说得通俗一点,就是力挺昂山素季,来实现他们在缅甸的一些想法。同时军政府也需要给国家披上民主的外衣也好,或者推动民主化也好,也需要和昂山素季来对话,实际上是通过这个平台,让军政府和西方世界来对话。

热词:

  • 记者归来
  • 缅甸
  • 民主
  • 改革
  • 陈君