央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯今夏或考虑退役 愿放弃下季千万美元合同

发布时间:2012年04月16日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月15日,据《波士顿先驱报》消息,曝皮尔斯可能会在今年的夏天就退役。皮尔斯的合同还没有结束,他在下个赛季的高达1679万美元。皮尔斯表示:我打球不是为了钱。

  皮尔斯已经34岁了,但是他在球场上仍然表现出色,在场均34.4分钟的出场时间里面,皮尔斯能够得到19.1分、5.4个篮板和4.5次助攻。尽管还拥有这样不错的状态,但是在接受采访是皮尔斯却流露出了在今年夏天退役的想法。“这可能是我最后一次去新泽西打客场了,”皮尔斯说道,“这可能是我最后一个赛季了。”

  也许是缩水赛季的高密度赛程令他有些疲劳了,波士顿凯尔特人今天在客场挑战新泽西篮网,由于篮网下赛季将迁往布鲁克林,今天这场球是凯尔特人最后一次在新泽西与篮网交锋了,皮尔斯说出了刚才那番话,并且他还表示他会在今年夏天在看看会如何决定,“你永远不知道会发生什么,哥们,”皮尔斯说道,“我现在也说不准,我必须要保护我的身体,我要为我以后的人生考虑。我还无法给出答案,我考虑过这件事,我要看看在夏天与我的孩子们一起生活感觉如何。”

  皮尔斯的合同不是在今年夏天到期,而是在2014年才到期,并且“真理”下赛季的工资高达1679万美元。但是皮尔斯却没有放在心上,“没错,但我打球不是为了钱,”皮尔斯说道,“我之前减薪了,对吧。”

  皮尔斯在2012年10月13日将满35岁,他已经在联盟效力了14个赛季。但他从未暗示自己考虑过退役。很难想象皮尔斯会在本赛季状态如此好的情况下退役。因为就在本赛季,皮尔斯的出场次数超过1000场,成为凯尔特人队历史上继罗伯特-帕里什和约翰-哈弗里切克之后,第三位出场数达到1000场的球员。与此同时,北京时间2012年2月8日,皮尔斯的个人总得分超过拉里-伯德(21791分),队史得分上升至第二位。

  (搜狐体育:梦里水乡)

热词:

  • 皮尔斯
  • 下赛季
  • 新泽西篮网
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 篮板
  • 队史
  • 球员
  • 凯尔特人队
  • 真理