央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联疯狂表演拯救小牛 凯尔特人4月突回魂

发布时间:2012年04月14日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 已落到为季后赛参赛名额而挣扎的NBA卫冕总冠军小牛队10日以110:100挫败西部弱旅国王队,在踏上4个客场之旅前如愿止住了两连败颓势,拿到一场急需的胜利。

  年初加盟小牛的中国球星易建联在连续三场坐冷板凳后,当晚牢牢抓住名将奥多姆与小牛分手良机,在本场第二节替补亮相5分钟里4投全中。正是他的这一突出表现,小牛在比分上才得以反超。

  “我们需要替补得分,他们充满活力且能把球投进篮圈,”小牛队主帅卡莱尔在点评易建联等替补在本场突出表现时说,“我以为,易建联在场上那段时间至关重要……它激励了全队,让我们得以顺利前进。”

  这是今年1月6日签约小牛以来,易建联在该队所战49场比赛中第27次亮相,所获8分追平了他加盟小牛以来个人最高得分纪录。1月下旬,他在对森林狼和爵士的比赛中,在20分钟和17分钟时间里各得过8分。而本场他仅出场9分钟,同时还抢到2个篮板球。

  第四节开场2分30秒小牛领先11分时,易建联替换下场小歇的当家球星诺维茨基。这次他仅打了2分21秒,唯一表现是出手投了一个未果的三分球。当比赛还剩最后36秒小牛确保胜利时,易建联三度出场。

  比赛统计显示,此役双方多项数据基本持平,小牛主要胜在替补得分(54:23)和进攻篮板(17:8)争抢上。

  目前小牛32胜26负仍排西部第七位,身后的掘金、太阳和爵士紧追不放,其中暂列第十位的爵士与小牛只相差两个胜场。

  本赛季小牛还剩下最后8场常规赛,而这8场中有6场是客场之战。因此,他们想晋级季后赛已容不得半点疏忽。

  此役,小牛虽有6人得分突破两位数,可得分最高的也只是诺维茨基和替补后卫布巴荷所获的15分。国王的卡曾斯得到全场最高的25分。

  “绿衫军”波士顿凯尔特人队凭借多点开花的表现以115:107力克夺冠热门迈阿密热火队,向季后赛强势进发。

  取得三连胜之后,凯尔特人队的战绩提升至33胜24负,领先费城76人队3个胜场,巩固了大西洋赛区头名的位置。此役凯尔特人队仅有8名队员登场比赛,但5名首发球员发挥出色,得分均达到两位数,皮尔斯得到全队最高的27分,加内特14投11中,拿到24分,并摘得9个篮板。朗多送出了惊人的15次助攻,并得到18分。

  遭遇了近三个主场的第二场失利之后,热火队与东区排名第一的芝加哥公牛队已经拉开了3个胜场的差距,东区首席的宝座已经渐行渐远。热火队4人得分上双,“小皇帝”詹姆斯得到全场最高的36分,韦德和查尔莫斯分别得到20分和18分。

  公牛队在主将罗斯缺阵的情况下以98:86主场战胜纽约尼克斯队,报了两天之前遭对手“绝杀”的一箭之仇。汉密尔顿得到全队最高的20分,罗尔邓和科沃尔分别得到19分和14分。在公牛队的强硬防守下,尼克斯队全场低迷,安东尼的29分为全队最高。钱德勒得到10分和15个篮板的两双。

  在当日进行的其他比赛中,华盛顿奇才队93:85战胜奥兰多魔术队,克利夫兰骑士队103:90击败夏洛特山猫队,新泽西网队88:107不敌费城76人队。 (小吉)

热词:

  • 易建联
  • 进攻篮板
  • 迈阿密热火队
  • 韦德和
  • 得分纪录
  • 主场战胜
  • 回魂
  • 客场
  • 替换下场
  • 三分球