央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都商报:热队体力对决打翻老"巨头"

发布时间:2011年05月11日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,加时成为NBA季后赛的主题词,加时让球员崩溃,让球迷疯狂。4小时20分钟,雷霆和灰熊两支青年军奉献了三次加时大战,据ESPN统计,这在NBA历史上是第6次。落后18分的雷霆以133比123逆转这场“铁血大战”,将比分扳成2比2。在波士顿花园球馆“巨头约会”,热队“三巨头”在加时中击败“绿衫军”以总比分3比1拿到赛点。

  体力对决

  热队“新巨头”打翻“老巨头”

  在灰熊与雷霆马拉松对决前,在波士顿花园球馆,“巨头”们的碰撞也是惊心动魄!总比分1比2落后,主场作战的“绿衫军”使出了浑身解数,前三节凯尔特人在比分上均以微弱优势压着热队,直到最后2分28秒还领先3分。关键时刻“皇帝”出马,一粒3分加上突破上篮,一波5比0热队反以86比84超出。全场拿下凯尔特人最高27分的皮尔斯在最后时刻为主队扳平比分,比赛进入加时!

  加时大战,凯尔特人老巨头们明显体力下降,6投1中且出现4次失误,仅得到可怜的4分。新“三巨头”借机攻下12分,终以8分的优势胜出。迈阿密“三巨头”的表现堪称梦幻,三人联手砍下83分,超出对手“三巨头”32分,而且他们还抢到全队45个篮板中的35个!其中,詹姆斯拿到全场最高的35分外加14个篮板。

  总比分来到1比3,这场失利让凯尔特人卫冕东部冠军的希望变得渺茫,因为在季后赛历史上,在1比3落后的情况下翻盘总共只有8次,但双方第5场将移师火热的迈阿密,“绿衫军”凶多吉少。在马刺、湖人先后告别季后赛之后,也许下一个就是凯尔特人了。皮尔斯34岁,加内特35岁,雷 阿伦36岁,波士顿的“三巨头”有些老了,迈阿密的新“三巨头”正在强势崛起。今年的季后赛轨迹不断指向前方,NBA将迎来一个新的时代。