央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联宣布生姜头回归 弗爵:曼乔玩心理战无胜机

发布时间:2012年04月15日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周末,英超联赛第34轮打响,英超豪门曼联坐镇老特拉福德球场迎战阿斯顿维拉。周中,曼联客场0-1不敌维冈,让本已明朗化的联赛走势再次变得扑朔迷离,目前仅领先同城死敌曼城5分,鉴于还有一场在伊蒂哈德球场进行的天王山战役,故曼联并没有十分把握拿下联赛冠军。其实,对于当前这支曼联,所面临的问题已不是冠军不冠军的问题,而是如何走出客场负于维冈的阴影,比赛开始前,曼联官方宣布一个好消息,那就是缺席周中对维冈比赛的中场核心斯科尔斯回归,他有望在对维拉的比赛中首发。查看更多搜狐体育英超新闻>>

  “斯科尔斯复出后,已经证明了他的作用,周三让他休息是个正确的选择。”曼联主帅弗格森告诉俱乐部官方电台,“球迷们已经看在眼里,踢完周日的比赛,然后周三又有比赛,之间仅仅有三天时间,所以我们的轮换是对的。他现在状态很棒,将会出战本周日的比赛。”周中的比赛,曼联在DW球场0-1负于维冈,曼城在伊蒂哈德球场4-0横扫西布朗维奇,两队之间的分差从8分缩减至5分,目前还有5轮的情况下,以及还有一场在伊蒂哈德球场的曼彻斯特德比战,故曼城还有夺冠希望,但曼奇尼却认为曼联已是冠军。

  对于曼城主帅曼奇尼的说法,弗格森爵士表示,这是意大利人的心理战,称自己对心理战已经习以为常,嘲笑曼奇尼玩心理战根本没有胜利的可能性。“我觉得他说的话选错了时间,现在还有5场英超比赛要踢,本赛季竞争非常激烈。”曼联主帅弗格森继续说,“去年的时候,我们有着同样的经历,对切尔西有场重要的比赛,那场比赛我们赢在经验上,希望这一幕会再次出现。当然,目前的重点是周日的比赛。”接受曼联俱乐部官方电台采访时,主帅弗格森还谈到了队内伤病、周三比赛以及本周末的对手维拉。

  “周三我们没有新的伤员,这是我们在那场比赛中唯一可以炫耀的。输掉那场比赛,我们真的很失望,所以周日的比赛对我们十分重要,希望我们重回正轨。我们必须要摆正自己的心态,以来面对下半个赛季的丢分,过去很多年我们都有过这样的经历,譬如三冠王那年,我们有很长一段时间没有输球过,还有一次就是范尼连续9轮进球的那个赛季。”曼联主帅弗格森继续说,“前些年,我们领先9分的情况下,1-4负于利物浦,但最终还是赢下了联赛冠军,这足以说明下半个赛季是可以丢分的,只要你摆正心态。”

  “曼城和我们都拥有丰富的比赛经验,几个月前,我们还落后于他们,如今却倒过来了,所以我们非常开心。我们之所以的一支伟大的俱乐部,其中一部分就是我们能够尽快调整自己,所以我们不得不走出周三的阴影。维冈是不是降级区球队,这个我不清楚,但我知道他们踢了一场漂亮的球,他们在上半场非常出色,所以理应获胜。”弗格森爵士随即点评维拉,“我认为维拉是安全的,虽然你并不知道以后的事儿,还有五轮的情况下高出降级区6分,所以他们问题不大,况且他们对利物浦和斯托克城的比赛都踢的非常好。”

  对于周日的比赛,曼联主帅弗格森自然希望球队获胜,“希望周日的比赛我们能赢,之后我们便剩下四场比赛,接下来比赛越来越少,那么他们(曼城)的希望就越来越小,希望我们能够获得我们想要的。”

  (搜狐体育 十九)

热词:

  • 比赛
  • 曼联俱乐部
  • 心理战
  • 西布朗维奇
  • 内伤病
  • DW
  • 斯托克城
  • 降级区
  • 曼奇尼
  • 联赛冠军