央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联水货卷入转会贪腐案 近一半转会费去向不明

发布时间:2012年04月15日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月14日报道:

  曼联租借在外的前锋贝贝,被普遍视为是一大水货。而现在,这笔失败的转会正面临葡萄牙警局反贪腐部门的调查,原因是他的半数转会费去向不明。

镜报:贝贝转会曼联正面临葡萄牙警方调查

  2010年8月,曼联花费750万英镑从葡超弱旅吉马良斯签下了贝贝,从一开始,这笔交易就让人生疑。为一个毫无名气、当时只有20岁的毛头小伙子付出如此高昂的代价,曼联的做法颇为让人费解。实际上,时至今日,贝贝仅仅为曼联首发上阵3场,他从未在英超首发上过场。去年夏天,曼联将贝贝租借到了土超贝西克塔斯。

  然而,距离贝贝转会一年半之后,这笔交易突然陷入了腐败丑闻之中。本周五晚间,葡萄牙传出消息,该国警方正在对贝贝转会一案中出现的疑点展开调查。据了解,贝贝的一半转会费并没有在吉马良斯俱乐部上账,大约300万英镑“不翼而飞”。

  葡萄牙警方正在调查,这300万英镑到底去了哪里,反贪腐部门已经打算传唤一些证人,试图弄清楚事情的真相。报道称,曼联方面并没有任何过错,他们如实将750万英镑打进了吉马良斯的账户,并没有将其中一部分转会费作为佣金支付给了球员的经纪人。事情发生后,本周五晚间,曼联俱乐部拒绝就此事发表评论。

  吉马良斯的高管透露,在18个月前的董事会上,与会者同意将大约300万欧元转交给了贝贝的经纪人若热-门德斯,作为这笔交易的一部分。而在本周五晚间,门德斯所在的经纪公司Gestifute并没有证实也没有否认警方与他们有过接触。

  说起贝贝,弗格森曾表示他签下此人确实是“瞎了眼”,在引进贝贝前,弗爵仅仅在视频上看过他踢球。时任曼联助教卡洛斯-奎罗斯是这笔亏本买卖的幕后推手,正是他力荐弗格森签下贝贝。贝贝在一场街头足球锦标赛上大出风头,他在6场比赛狂入40球,这也成为了他加盟曼联的敲门砖。

  在老特拉福德走了一遭后,今夏贝贝很可能被曼联清洗。日前有传闻称,他可能会沦为曼联收购本菲卡中场盖坦的添头。

热词:

  • 转会费
  • 贝贝
  • 曼联俱乐部
  • Gestifute
  • 本菲卡
  • 水货
  • 老特拉福德
  • 球员
  • 去向不明
  • 吉马良斯