央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大货车惹祸 乌鲁木齐河滩堵了5小时

发布时间:2012年04月15日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月12日早上,河滩路上两货车相撞,侧翻在路中央。

马师傅被甩出驾驶室后,由于裤子被挂烂,只好裹着棉被接受记者采访。

  天山网讯(新疆都市报记者杨苏生 秦鹏摄影报道)4月12日7时50分,乌鲁木齐市河滩路,距离珠江路立交桥入口处约7公里处,一辆运煤的大货车(下称“运煤车”)与一辆运树苗的货车(下称“运苗车”)相撞,两车当场侧翻,无人员伤亡。不一会,河南路上便排起了1公里长队。

  当日9时许,新疆都市报记者赶至现场。运煤车向左侧翻,车体变形,右侧车轮悬空,挡风玻璃碎裂,块煤散落一地。运苗车前轮受损,树苗全部堆在路上。

  虽说相关部门的工作人员已赶至现场进行清理、疏导交通,但由于两车相撞后横“躺”在河滩路中央,加之散落一地的块煤和树苗,短短几分钟,南北方向的车辆便排起了1公里长队。

  运煤车司机马师傅说,车上装了33吨块煤,欲运往喀什巴楚县。当日8时许,他驾车行至珠江路立交桥时,遇上运苗车和另外一辆空货车,3辆车并排行驶在三车道上。在行至珠江路立交桥800米处,三车道变更为两车道。此时,空货车突然加速欲超车,运苗车见势忙躲避,结果碰上了马师傅的运煤车。

  两车侧翻后,马师傅与搭伴的徐师傅从驾驶室里被甩了出来。“还好我们当时的车速不是很快,没有人员伤亡。”马师傅说,两人被甩出去后,他的裤子被挂破了,徐师傅手臂也被刮伤了。

  “我的车上拉了1700多棵树苗,为躲开欲超车的空货车,我就猛打了一把方向盘,结果就撞了,树苗散了一地。”运苗车司机说。

  随后,市路政、市容市政、交警等部门的工作人员赶到,清理现场,疏导交通。经交警初步认定,肇事的主要责任在空货车。目前各方保险理赔正在协商中。

  7时50分许,辆货车侧翻后,致使珠江路立交桥入口处至南郊停车场约7公里长路段双向封闭,禁行近5小时后,于12时30分恢复通行。

热词:

  • 运煤车
  • 大货车
  • 树苗
  • 马师傅
  • 货车相撞
  • 侧翻
  • 块煤
  • 车道
  • 立交桥
  • 超车