央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子急于抢救服毒妻子 踹下救护车司机自驾狂奔

发布时间:2011年05月14日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王平)昨日中午11时20分许,嘉鱼县一男子急于抢救服毒的妻子,竟然在救护车将其妻子送医途中,把救护车司机赶下车,自己开着救护车一路狂奔到省人民医院。

  据救护车司机曾师傅介绍,昨日上午8时许,嘉鱼县的男子林先生和妻子蔡女士发生争吵。蔡女士一怒之下,服下剧毒农药,林先生发现后,将妻子送到嘉鱼县人民医院。

  经初步治疗后,上午10时许,医院派救护车将蔡女士转往省人民医院。救护车上除司机曾先生外,还有1名医生、1名护士。林先生和岳母也随车同行。一路上,林先生见妻子状况一直不太好,情绪比较激动,嫌曾师傅开车太慢。

  11时20分许,救护车开到武汉白沙洲大市场路段时,林先生突然将医疗室和驾驶室之间的隔板玻璃打破,进入驾驶室,要求自己来开,被曾师傅拒绝。这时,林先生突然从身上掏出一把水果刀逼向曾师傅,趁他紧急刹车时,打开车门,将其踹下车,然后自己开着车直奔医院。曾师傅则赶紧报警,并拦了一辆车赶往医院。

  由于林先生不知道省人民医院的具体位置,当行驶到武昌火车站附近时,林先生下车花100元请人带路。

  11时40分许,救护车抵达省人民医院。蔡女士被送到急诊室,随后转入重症监护室抢救。

  林先生称,他和妻子结婚10多年,在救护车上,妻子说自己可能“坚持不了”,他非常焦急,情急之下才做出鲁莽举动。

  曾师傅说,他开了6年的救护车,还是第一次遇到这种事。他对林先生的心情表示理解,已向警方撤案。

  截至发稿时,蔡女士仍在重症监护室治疗。