央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度沿海8.5级地震 拉萨与日喀则地区有明显震感

发布时间:2012年04月13日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月12日消息:印度尼西亚西部沿海11日遭遇8.5级地震,印尼和印度等国发布海啸预警。

  发生数次6级以上余震

  据印尼美都电视台报道,地震发生于当地时间15时38分,震中位于亚齐省锡默卢岛西南346公里处,震源深度10公里。印尼地震监测部门最初公布的震级是8.9级,后修正为8.5级。此次强震发生后,震中锡默卢岛附近海域又发生数次6级以上余震,震级最高一次为8.2级。

  地震发生时,亚齐街头一片混乱。

  电视画面和图片显示,许多人骑摩托车离开近海城区,街头交通拥堵;一些民众边疏散边祷告;一所学校的教师试图疏散教学楼内的学生,而学生一片恐慌。一名年长女性走在一名少女身后,挽着少女胳膊,一脸惊恐……

  大批患者从多家医院中蜂拥而出,一些人手臂上挂着吊瓶。

  在亚齐,有的妇女抱着孩子坐在门口,孩子在不停地哭,路灯一直在摇晃。人们抓着生活必需品从房屋里往外跑,很多店铺关门。因为大量摩托车、行人外出避难,亚齐道路交通处于无序拥堵状态。

  一些周边国家的民众在微博网站留言,称新加坡、马来西亚、泰国和印度有震感,马来西亚一些高层建筑摇晃至少一分钟。

  印尼政府尚未接到地震引发的房屋倒塌和人员伤亡报告,但确认班达亚齐电力供应已中断。

  不少居民逃往高处避难

  美国有线电视新闻网驻印尼记者凯茜 卡伊瓦诺说,印尼政府已要求班达亚齐民众撤至地势较高区域,以防海啸来袭。

  卡伊瓦诺说,部分居民经历过2004年地震和海啸。这次地震震动结束后,不少居民自发搭乘汽车、摩托车前往地势较高处避难。印尼相关部门表示,印尼高海拔地区已经出现交通拥堵。

  印尼气象地球物理局局长斯里 沃罗 哈里佐诺当天晚些时候告诉Metro电视频道,印尼海岸至少遭遇3起海啸,最高80厘米。“迄今,没有重大损失和伤亡。”

  苏门答腊岛沿岸亚齐省、西苏门答腊省和明古鲁省都有震感,当地居民惊慌失措,跑到街上避难,一些医院将病人转移到户外以防不测。

  亚齐22岁女青年图蒂 拉赫米说:“这不是我经历过的最强地震,但它似乎一直持续”,地面晃动将近4分钟。

  距离亚齐省300多公里的棉兰市同样震感强烈,棉兰居民蒂姆班 班加里布安说,摇晃持续近4分钟,“我们跑出屋外”,一人从窗户跳出后受伤。

  出于对海啸的担心,震动结束后,印尼西部不少居民自发搭乘汽车、摩托车前往地势较高处避难。印尼高海拔地区出现交通拥堵。

  棉兰市一名游客在接受电台采访时说:“地震时我正在酒店5楼的房间里洗澡。旅客们都跑了出来……现在我们都站在户外。”

  菲律宾游客马里亚 皮扎罗说:“先是震了5秒钟,过了一会儿,有一次强震。真吓人,整个屋子都在晃。”

热词:

  • 有震感
  • 海啸预警
  • 明显震感
  • 日喀则地区
  • 交通拥堵
  • 亚齐省
  • 地震发生
  • 游客
  • 学生
  • 印尼地震