央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]印尼亚齐省附近海域发生8.6级地震

发布时间:2012年04月11日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 597173cd6b42481084544401afa67d51

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):印尼亚齐省附近海域今天下午发生里氏8.6级地震。目前没有人员伤亡和财产损失的报告。震中附近海域之后又发生8级以上余震。

    本次地震震中位于北纬2.348度,东经93.073度的海中,震源深度为33公里。

    新加坡、马来西亚、泰国、印度南部等地都有震感。

    地震发生后,海啸预警涵盖整个印度洋范围内。据太平洋海啸预警中心说,印度洋上已经形成17厘米的海啸,但不知道海啸何时抵达亚齐海岸。尽管目前还没有观测到大规模海啸,但海啸预警持续有效。为防止海啸来袭,泰国普吉机场暂时关闭。

    印尼总统苏西洛在新闻发布会上说,地震引发了些许恐慌,但亚齐的形势仍在控制之中。印尼国家抗灾署称已经派遣救援队前往亚齐省。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播