央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国受印尼地震影响 震感强烈

发布时间:2012年04月12日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b8fe5c183f7541a1b0172058ce4ddbda

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:印尼附近海域强震发生时,其他周边国家也有不同程度震感,随后发布了海啸预警并组织部分地区居民紧急疏散。不过,部分国家现已取消了海啸预警。

    在距泰国首都曼谷大约800公里的南部普吉府,人们能够感觉到明显震感。泰国内政部防灾减灾厅发布海啸预警说,泰国南部沿海6府11号开始实施紧急疏散,以避免可能来袭的海啸,居民也开始向高处撤离。目前,泰国已取消了此前在六个沿海省份发布的海啸预警,且曾一度关闭的普吉岛国际机场也恢复使用。

    而在印度东海岸城市加尔各答、金奈都有强烈震感,加尔各答的地铁也被迫停止运营。另外,首都新德里,西部金融中心孟买也有震感。印度地球科学部和国家灾难管理委员会随后发布了海啸警报。

    此外,斯里兰卡、缅甸等国有震感,相关部门已发布海啸预警,呼吁沿海地区居民向内陆转移。肯尼亚、坦桑尼亚等一些印度洋沿岸国家当天也发布了海啸预警。

    编辑:林楠

热词:

  • 印尼
  • 地震
  • 震感强烈