央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全球24小时内强震频发

发布时间:2012年04月12日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d9a98a584e834da09ed38f271da6cbc8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):从北京时间11号下午到今天,印度洋、墨西哥附近接连发生地震,其中多数震级在里氏6级以上。

    11号,印尼发生的里氏8.5级地震造成苏门答腊岛北端亚齐省至少5人死亡,4人受伤。

    印尼苏门答腊岛附近海域发生强震后,地震监测部门发布海啸预警,但几个小时后,多个国家相继取消海啸预警。

    地震专家认为,这次强震位于板块的水平断裂带,而不是垂直断裂带,因此威力不是很强大。

    此外,墨西哥也接连发生多起地震。据中国国家地震台网测定,北京时间今天下午15时06分和15时15分,在墨西哥加利福尼亚湾(北纬28.8度,西经113.1度)相继发生里氏6.2级、6.9级地震。

    而此前,当地时间11号下午,墨西哥西南部米却肯州发生里氏6.5级地震,震源深度为16公里。首都墨西哥城部分地区有震感。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 全球
  • 24小时
  • 强震
  • 频发