央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缅甸强震已造成74死111伤 泰国部分地区震感强烈

发布时间:2011年03月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:综合国外媒体

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在距离震中不远的泰国清莱府,一位僧人看着倒塌的佛塔。

  综合国外媒体报道,据美国地质勘探局测定,当地时间3月24日晚8时25分,缅甸东北部与泰国、老挝两国交界的山区先后发生两次里氏7.0级地震,震中位于景栋市东南约56公里,在大其力市的北部(北纬20.8度,东经99.8度)。目前地震已经造成74人死亡,111人受伤,另有390所民居、14座佛教寺院和9座政府建筑受损严重。

  *** 两次地震相距不到一分钟 缅甸居民陷入恐慌

  美国地质勘探局称,24日晚在缅甸东北部地区发生的两次地震前后相距不到一分钟的时间。第一次地震发生在格林尼治标准时间24日13时55分(当地时间24日20时25分左右),震级为7.0级,震源深度约10公里;第二次地震的震源深度约230公里,震级也同样为7.0级。

  受损最严重的地区是距离大其力5英里(约8公里)的孟林村,人们纷纷逃出家中,地震造成的裂缝随处可见。据缅甸国家电台报道,该村有29人死亡、16人受伤,另有128座民居彻底被毁,占该村民居数量的绝大多数。

  另外据缅甸官方英文报纸《缅甸新光报》(New Light of Myanmar)报道,震中附近的塔莱镇有5座民居倒塌,11人死亡、29人受伤,联合国官员称,因为地震毁坏了进入该镇主道路上的一座桥,所以救援人员暂时还未能抵达那里。

  在已经确认的74名死者中,除了孟林村和塔莱镇分别有29人和11人死亡之外、还有22名死者来自皎尼(Kyatkuni),另有3人来自大其力。

  尽管地震造成的损失有限,但是却在当地人中引发了极大的恐慌。“我们都十分害怕,”一位居民在接受电话采访时表示,“不仅是因为强烈的余震接连不断,更是因为电视里天天播放着有关日本地震的消息。”