央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金龙鱼呼市代理商称:食用油价格近期调整

发布时间:2012年04月11日 01:33 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,两大粮油生产厂家“福临门”和“金龙鱼”分别上调了旗下花生油和菜籽油价格,平均提价幅度达到8%,这是今年食用油价格首次上涨。

  昨日,记者走访了维多利、王府井、美特好等多家超市发现,首府超市终端的食用油价格暂未作出调整,食用油价格年后一直没有上调过,目前也没有接到涨价通知。

  记者在中山西路维多利超市粮油专柜前看到,5升的福临门葵花籽油售价为82.9元。一位江姓主管告诉记者,超市目前没有接到涨价通知,各种在售的食用油均保持原价出售,每天的销售量都差不多。

  王府井超市的粮油销售人员告诉记者,超市现在还没有提价,现在来购买食用油的人比之前有所增加。

  据了解,此次食用油调价主要是因为原料成本上涨和物流成本上升等因素所致,花生价格暴涨,汽油价格走高加大了食用油的制造成本。

  据悉,山东的花生价格已由之前的9000元/吨上涨为14000元/吨,目前的花生价格已飙到了历史最高位。

  记者随后联系了福临门呼市总代理负责人尹建生先生,他告诉记者,呼市的代理商还没有接到福临门涨价的通知,有些搞活动的食用油甚至要比之前的便宜,1.8升的福临门葵花籽油促销价为29.9元,而之前的价格为31.9元。

  随后,记者又走访了数家粮油零售店,在东库街做粮油生意的边经理告诉记者,最近几天,食用油的价格在不断上调,20升巴彦淖尔生产的食用油已经由180元涨到205元,涨幅高达25元。

  记者在走访中发现,超市的食用油价格并没有上调,而市场上粮油零售店里品牌不一的食用油价格则大有跟风之势,借着福临门和金龙鱼涨价之机,提高了食用油的零售价格。

  金龙鱼呼市代理商马丽娜称,金龙鱼目前在呼市价格上调的两款食用油分别是大豆油和调和油,5升的桶装油涨幅为4元,并且在不断变化,基本上是一天一价。粮油零售店里的食用油价格已有很大涨幅,而超市终端还没有涨价,预计在近期内超市里的食用油价格也会作出相应调整。(记者陈鑫)

热词:

  • 食用油价格
  • 金龙鱼
  • 福临门
  • 价格上调
  • 粮油
  • 代理商
  • 涨幅
  • 葵花籽油
  • 最高位
  • 促销价