央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻评论 >

农民惜售花生领涨粮油产品 花生油每升涨1-2元

发布时间:2011年05月08日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者文静 通讯员马强)双桥农产品市场昨天发布的价格监测数据显示,花生米价格一个月内上涨22.6%,成为粮油类产品中涨幅最大的品种。据了解,4月5日该市场花生米价格为5.3元∕斤,5月5日已涨至6.5元∕斤。受此影响,双桥农产品市场花生油的价格也出现上涨,纳入监测的鲁花、金龙鱼、绿宝、龙大等4个品牌的花生油价格均有1~2元∕升的涨幅。

  双桥农产品市场分析人员表示,我国花生的主要产地在山东,其花生产量达全国总产量的25%,其次是河南等地。往年花生一下来,种植户出手较快,今年花生价格普遍走高,种植户产生惜售心理,现在大约还有40%的花生没卖,这在一定程度上影响了花生价格走势。我国绝大部分花生都用来榨油,因此,受花生价格上涨的直接影响,花生油的价格也跟着上涨。