央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝洁海飞丝、沙宣在广州提价10% 提价或与业绩下滑有关

发布时间:2012年04月10日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者走访发现海飞丝等日化产品涨声四起,不过百佳超市的宝洁产品同时在做促销。 (记者王维宣摄)

  继金龙鱼等食用油涨价后,广州多家商场的沙宣、海飞丝部分产品也在本月陆续提价,涨幅达到10%。不过,对于此次提价原因,直至记者发稿时止,宝洁公司相关负责人一直未接电话。

  本报讯 (记者肖小蓓、林晓丽) 昨日,记者从广州多家知名大卖场和百货商场了解到,大部分商场的沙宣、海飞丝部分产品已在4月初陆续涨价,涨幅达到10%,而这两个产品都是宝洁旗下的品牌。

  零售终端:

  4月初陆续涨价

  昨日,某大卖场相关负责人指着海飞丝和沙宣的所有单品告诉记者:“价格从本月起都上调了。”如沙宣修护水养润发乳原售价为27.5元,升价后为28.8元;海飞丝去屑润发精华露润泽滋养型400毫升原售价为39.8元,升价后为48.8元。

  不过,华润万家则向记者表示,至今还未收到洗护用品和洗涤用品相关厂家的涨价通知。

  而有知名商场还表示,除了海飞丝和沙宣,联合利华的多芬沐浴露本月也开始调价,还有强生的婴儿沐浴露也在上个月调价,平均涨幅同样为10%。

  记者了解到,其他如飘柔、舒肤佳、汰渍等洗发、洗涤用品暂时没有收到涨价通知。

  去年3月宝洁曾被发改委约谈,对于此次提价原因,直至记者发稿时止,宝洁公司相关负责人一直未接电话。

  联合利华相关负责人昨日对本报记者表示,联合利华目前没有涨价行为,也没有涨价的计划,“但是我们不负责超市的定价”。

  昨日,广州立白新闻发言人许晓东也表示,此次宝洁提价产品与立白相关性不大,立白暂无涨价计划。

  但有观点称,宝洁一直是众多企业追随的“风向标”,因此其提价之举很有可能引发其他品牌跟进。

  业内:

  提价或与业绩下滑有关

  对此,有业内人士表示,上月底油价上涨,导致生产和运输环节的费用都大幅上升,加上人工、原材料等成本上涨,这些都是此次调价的重要原因。

  还有业内人士指出,宝洁提价与其去年业绩下滑也有一定关系。宝洁2011年度财报显示,公司主营业务收入825.59亿美元,同比增长4.59%,净利润117.97亿美元,同比下滑7.37%。

热词:

  • 海飞丝
  • 沙宣
  • 业绩下滑
  • 提价
  • 广州立白
  • 宝洁公司
  • 涨幅
  • 风向标
  • 华润万家
  • 涨价