央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇:我要进入季后赛模式 热火不怕韦德缺席

发布时间:2012年04月09日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月9日,迈阿密热火在主场以98-75击败底特律活塞。拿到26分的“皇帝”勒布朗-詹姆斯表示他正在努力进入季后赛模式,德文-韦德休战没有关系,队友可以有效的填补韦德的空缺。

  韦德因右脚踝疼痛休战,詹姆斯-琼斯挺身而出扮演奇兵,琼斯投进追平NBA生涯纪录的6记三分还贡献了创NBA生涯新高的4次抢断,帮助热火大胜活塞。在之前的23场比赛中,琼斯一共拿到22分,他在今天制造了一个大大的惊喜。“现在,大家都很紧张,都力争释放最大的能量,”琼斯说,“我们知道季后赛就要来了,我们需要打得更好,从当家球星到第15人都要有更出色的发挥。”

  此役是韦德本赛季第11次缺席比赛,在这11场比赛中热火取得了10胜1负的佳绩。“当他缺席的时候,会有人挺身而出的,”詹姆斯说,“我们是一支成熟的球队,当某位队友不能上场,就会有人填补空缺的。”

  詹姆斯本场比赛22投12中砍下了26分,詹姆斯表示他正在力争进入季后赛模式。“常规赛只剩下11场了,我们要尽快进入季后赛的状态,我正在努力进入那种模式,”詹姆斯说,“我们期待季后赛的到来,但我们也不会在接下来的常规赛中松懈的。”

  热火在本场比赛中打得闲庭信步,只要稍微一发力就轻松将活塞甩开,这令活塞主教练劳伦斯-弗兰克心服口服。“他们彻底打败了我们,”弗兰克说。

  活塞新秀后卫布兰登-奈特出生在迈阿密,今天这场比赛是他首次作为职业球员来迈阿密打球,有500多位亲朋好友到场为奈特助威,还有一些球迷身穿印有奈特名字的T恤为他加油,奈特为活塞拿到了16分。“我要谢谢大家的支持,”奈特说,“我的感激之情难以用言语充分表达。”

  虽然亲友和球迷的支持令奈特感动,但输球还是让他难以开心。“热火在进攻上为所欲为,这对于他们而言太简单了,我们失误投篮不进,导致他们的领先优势不断增加,”奈特说。

  虽然韦德伤停,但迈克-米勒在因左脚踝扭伤停战14场后复出,之前4场比赛总计21投2中的诺里斯-科尔实现状态反弹3投2中罚球8罚6中贡献10分,热火主教练埃里克-斯波尔斯特拉面临轮换阵容究竟如何组建的问题,这也算是一个幸福的烦恼了。“很多球员的表现引人关注,”斯波尔斯特拉说,“他们凭借出色的表现获得机会。”

  (硬币)

热词:

  • 季后赛
  • 比赛
  • 缺席
  • 主教练
  • 罚球
  • 伤停
  • 常规赛
  • 奈特
  • 职业球员
  • 主场