央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京头号功臣:马布里荣膺CBA官网总决赛MVP

发布时间:2012年03月31日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 “白色T恤、鲜花、礼花弹、冠军鼎、剪篮网、冠军金牌……”在炫目的灯光映照下,北京队战胜卫冕冠军广东宏远获得CBA总冠军之后的“加时演出”紧锣密鼓的推进,而MVP,这一持续一年悬念,也终于尘埃落定,在总决赛的最后一场,马布里获得了41分。虽然由于是外籍球员而无法获得联赛总决赛MVP,但众望所归的马布里在总决赛结束后以75.3%的支持率被CBA官网搜狐体育评选为总决赛的MVP,原因是,在整个总决赛过程中,作为北京队的灵魂和核心人物,马布里一直有着上佳的发挥,正是靠着他的主动推进,北京队才最终拿到了队史上首个总冠军。

  虽然整个总决赛期间,球迷一直高喊“马布里MVP”,但是根据中国篮协的规定,总决赛全部比赛中个人综合技术指标综合得分名列前三名的获胜球队的中国籍运动员才有资格当选为最佳球员,马布里自然无缘总决赛最佳球员的评选,曾经在半决赛时大哭了一场的马布里自己也表示看得很淡,“我觉得外援不该获得这个荣誉,这是中国的联赛,中国球员获得该荣誉理所当然。”

  “整个赛季我们都在为总冠军努力,我们全神贯注去赢球,我们为此付出很多。外界不相信我们,我们也有过高潮,同样也经历过低谷,无论怎样我们都没有放弃自己的阵地。”规定是规定,但面对深情的老马和热情的球迷,在所有粉丝心中,马布里都已经是总决赛的最佳球员,CBA联赛官网搜狐体育最终通过球迷投票将马布里评选为总决赛的MVP,显然,带领球队拿到总冠军的马布里无愧于这个称号。

  搜狐体育作为CBA官网承办方,全程、深入跟踪整个比赛台前幕后的各个细节,引发球迷狂热追捧,尤其是对全程比赛的网络视频直播更是受到球迷追捧,而在在赛事期间通过微博活动为参与球迷提供总决赛的现场球票,更是引来数以万计球迷参与,立体化、近距离、高互动的传播,让这届CBA总决赛超越了此前各界的影响力,不仅将马布里“从人到神”的成长过程全面展现在球迷眼前,同时将球迷的心声及时反馈到所有公众眼前。

  纵观整个赛季,马布里荣膺这一荣誉显然当之无愧。从加盟北京队之后,马布里便迅速成为北京队的核心球员,在常规赛初期,他便凭借超强发挥,帮助北京队取得了13连胜的佳绩,令外界大为震动,重新认识全新的北京队,他也不负重望,最终帮助北京队获得了常规赛的第二名。

  季后赛首轮比赛,马布里再度上演佳绩,轻松帮助球队3-0轻取对手闯入半决赛。半决赛对阵山西的比赛,马布里在第二、三场比赛中连续创造拿到50+的分数,而在第五场的关键比赛中,马布里又拿下30分8个助攻和9个篮板,帮助北京队在极其困难的情况下,以3-2的局面险胜对手杀入总决赛。

  总决赛的比赛,马布里的发挥对北京队来说更是举足轻重,首场比赛马布里砍下36分,帮助北京队收获了开门红。在广东的第一个客场比赛中,马布里在第四节力挽狂澜,帮助北京队拿到2-0的领先,第三场比赛,虽然马布里命中7个3分球,但是北京队遗憾的让对手扳回一城,不过在关键的第四节,马布里又恢复了孤胆英雄的本色,几乎以一击之力对抗整个广东队,很可惜这场比赛北京队最终败北。

  在最关键的第四场比赛中,马布里又是在下半场爆发,全场比赛砍下28分7次助攻和7个篮板,帮助北京队顺利拿到赛点,也让广东队在客场扳平大比分的希望破灭。本场比赛,马布里顶住了赛点的压力,最终率领北京队成功击败卫冕冠军登顶,帮助北京队创造了新的历史。

热词:

  • 马布里
  • 北京队
  • MVP
  • CBA联赛
  • CBA总决赛
  • 官网
  • 核心球员
  • 留言评论