央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯无愧铁人称号 季后赛渐入佳境

发布时间:2011年05月22日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火目前在东部决赛中和公牛战成1-1平,而勒布朗-詹姆斯在第二场比赛中的表现的确让人大为赞叹,正是他关键时刻的出色发挥让热火从公牛手中“偷”走了主场优势。截止到目前为止,詹姆斯在本赛季季后赛场均可以得到25.4分、9.2个篮板和5次助攻,他的状态相当稳定。

  据悉,詹姆斯宣称在家乡俄亥俄州州阿克伦市拥有一个“秘密社团”,那么他要利用这个社团做什么呢?答案就是练习游泳、瑜伽和普拉提(塑身运动)。众所周知,詹姆斯的身体素质在联盟几乎无人能及,他很少受伤,在场上总是生龙活虎。当然,詹姆斯天生神力,但这也离不开后天的勤奋训练。

  本赛季常规赛,没有哪位球员的出场时间能和詹姆斯相比,季后赛中同样如此。可贵的是,詹姆斯无论是在常规赛还是季后赛中都保持了较高的竞技水准。詹姆斯称他之所以选择联系瑜伽、塑身运动就是想让自己的身体一直保持很好的状态。本赛季常规赛,詹姆斯出席79场比赛,他的总出场时间达到了3036分钟,为联盟最高,平均每场比赛的出场时间为43.3分钟,同样是联盟最高。进入到季后赛后,詹姆斯总计出战521分钟,场均43.4分钟。东部半决赛和凯尔特人的第四场比赛中,热火加时击败对手,詹姆斯该场比赛打了50分钟,他就是一个铁人。

  我们知道,季后赛是没有背靠背的,所以球员可以获得充足的休息时间,所以热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉才敢这么肆无忌惮的使用詹姆斯。东部决赛前两场比赛结束后,热火和公牛球员将获得三天的休息时间,这对双方而言都相当重要。而在常规赛中,詹姆斯在遇到休息至少三天的比赛中,他场均可以拿下30分。可以预见,东部决赛第三战詹姆斯很有可能大杀四方。

  “如果在季后赛中必须打背靠背的比赛,那么我就不可能每场比赛打45分钟,”詹姆斯说,“但这种情况不会发生的。所以我能得到足够的休息时间来恢复自己的身体。”

  进入到季后赛中,热火“三巨头”都没有缺席过比赛,这对热火而言极为重要。詹姆斯的训练态度绝对认真,他不像有些球星会找理由缺席训练,詹姆斯不会。关于这一点,斯波尔斯特拉最有发言权。“我从来不会问他(勒布朗)是否劳累,是否需要休息,因为他的身体状况总是很好,他天生拥有好的身板。”

  詹姆斯已经26岁了,他职业生涯的总出场时间已经达到了25168分钟,总共参加了626场常规赛。截止到目前为止,詹姆斯在季后赛中出战了83场比赛,总出场时间为3609分钟。2008年北京奥运会,詹姆斯8场比赛无一缺席,总共打了球队最高的198分钟。

  詹姆斯就是个不知疲倦的机器人,就像他说的,“我活在当下,我不知道明天我会不会打球,我只知道今天我该做什么,至于以后我不会多想。我在联盟效力了八个赛季,我感觉自己的身体依然很棒,不过我会在休赛期好好保护自己的身体,这样在新赛季开始后我才能像以往一样体力充沛,不知疲倦。”