央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巅峰对决热火复仇雷霆 詹姆斯原谅对手恶意犯规

发布时间:2012年04月07日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天东部目前排名第二的热火主场迎战西部排名第一的雷霆,结果这场焦点战以热火98比93取胜告终。拿到全场最高的34分和10次助攻的詹姆斯,赛后对雷霆大将拉塞尔 韦斯特布鲁克对他的恶意犯规表现极为大度,原谅了他的行为。

  詹/韦力压杜/韦

  本赛季此前两队交手两次,各胜一场,不过,最近的一场比赛雷霆轻松地以103比87灭了热火。而且让热火不能容忍的是,在过去的11天里,雷霆相继击败了热火、公牛和湖人等强队,这场比赛是双方本赛季常规赛的最后一次交手,热火众将发誓决不能让夺冠劲敌雷霆继续逞威!

  上半场雷霆借着最近的威势,一度领先11分,但是詹姆斯与韦德联手,在半场结束时以50比49逆转对手。此后充当追赶者角色的雷霆几次有机会逆转,但都被关键时刻站出来的詹姆斯和韦德搅了局。终场前还有19秒时,雷霆以93比96落后,杜兰特远投三分不中,雷霆只得造犯规,而韦德两罚两中锁定胜局。

  热火伤愈复出的大将韦德砍下19分,雷霆主将杜兰特拿到全队最高的30分,但是他的失误高达9次,其队友韦斯特布鲁克有28分进账。

  韦德赛后评价说,“今晚比赛打得颇有季后赛的氛围。”

  雷霆火爆热火绅士

  本场比赛之激烈从凶狠的犯规上就可看出来,而恶劣的犯规都来自于雷霆。

  第二节先是帕金斯一掌将准备上篮的韦德打倒,并加上一肘,他吃到了一个技术犯规;随后韦斯特布鲁克又以抱摔的方式将准备扣篮的詹姆斯直接放倒,这次韦斯特布鲁克被吹了一级恶意犯规;第三节哈登强行突破扣篮,进攻中将波什的嘴唇撞破;第四节伊巴卡吃了韦德一晃,竟跳起骑在了后者的脖子上。

  对于年轻雷霆动作的火爆,热火并未以牙还牙,韦德对于骑在自己脖子上并摔倒的伊巴卡,伸出友谊的手,将其拉了起来。

  而赛后詹姆斯谈到拉塞尔 韦斯特布鲁克对自己的恶意犯规时说:“这就是季后赛的气氛,我了解拉塞尔,我不认为他是一个很肮脏的球员。”

热词:

  • 雷霆
  • 对手
  • 巅峰对决
  • 技术犯规
  • 主场迎战
  • 锁定胜局
  • 助攻
  • 季后赛
  • 球员
  • 扣篮