央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英雄诞生!火箭奇人导大逆转 帕特森迎生涯之夜

发布时间:2012年03月29日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月27日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,休斯敦火箭主场经过一个加时赛的较量113-106击败萨克拉门托国王队。火箭替补大前锋帕特森本场比赛狂砍创造职业生涯纪录的24分,此外还有4篮板1盖帽的表现,他是火箭队今天能够逆转获胜的英雄。

  火箭队在交易日截止前送走了乔丹-希尔后,帕特森获得了更多的上场机会,成为了斯科拉的第一替补人选。而他也马上用14分4篮板4助攻、13分3篮板2盖帽和10分5篮板的表现,回报了麦克海尔教练的信任。

  帕特森拥有出色的身体对抗能力,同时具备不错的背身单打和中距离的跳投技术,相比送走的乔丹希尔,他在进攻端能提供更多支持。而火箭队在拥有了戴勒姆波特和坎比两位防守出色的大个子后,也的确在斯科拉之外,寻找到另外一位可以内线稳定得分的球员。不过帕特森在连续三场的优异表现后,大概是受困体能接下来对勇士8中2只有8分入账,打小牛更是7中0尴尬的得到0分2篮板。难道帕特森之前的表现只是偶然,他要就此归于平庸了吗?

  今天火箭与国王的比赛,帕特森在低谷之中强势爆发,他用职业生涯最出色的一场比赛来证明了自己的实力,也帮助火箭赢得一场重要的胜利。火箭队今天开场的状态并不理想,首节只有17分入账,半场42-51落后了9分。而帕特森是全队状态最好的一个,他上半场砍下了10分,

  火箭首节尴尬的8-24开局,巨大的落后局面下,帕特森先是篮下强攻得手,之后又跳投拿下2分,为火箭打破了得分荒。而到了第二节,帕特森跳投、冲抢前场篮板后的突破上篮,造犯规的罚球砍下了6分,他成为了引领火箭队进攻的场上核心。

  这个时候大家或许还没有感觉到这会是属于帕特森的一场比赛,直到关键的第四节。当还剩9分37秒火箭73-81落后8分时,帕特森挺身而出他在接下来狂飙了12分,正是在末节最后8秒钟,帕特森顶住压力的一次三分线附近的中投,帮助火箭追成了99平将比赛拖入了加时。

  帕特森的疯狂表现挽救了火箭队,而到了加时赛中,他的一次突破上篮得分,帮助火箭获得了3分优势,也让自己的得分达到了24分,创造了个人职业生涯的新高。而在进攻端的完美表现外,防守端,帕特森也给予了非常大的贡献,加时赛最后48秒他封盖了伊赛亚托马斯的上篮,并在他的盯防下让考辛斯加时赛只是最后9秒得到了无关痛痒的2分。

  命中关键球!完美的攻防!创纪录的24分!这是属于帕特森的夜晚,属于他的一场比赛。而在乔丹-希尔走后,获得了机会的帕特森也在逐渐的展现自己的实力,或许这位仅仅23岁的二年级生开始了他的成星之旅。

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 帕特森
  • 大前锋
  • 篮板
  • 跳投技术
  • 麦克海尔
  • 上场机会
  • 关键球
  • 突破上篮
  • 火箭队
  • 罚球