央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全军各部队掀起新年度练兵热潮

发布时间:2011年01月07日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):新年伊始,全军各部队从难从严展开新年度训练,着力提升核心战斗力。第二炮兵某部摆兵布阵,在复杂电磁环境下,组织部队进行一次多种型号导弹参与的全方位综合演练。

  接到命令后,发射分队的号手迅速进入战位,对目标实施精确打击。空军航空兵某师加大训练难度,数十架歼10战机飞行100多架次,进行了单机间空战、多机间对抗、攻防机动编队、抗敌反制等多种战术科目训练。

  空军航空兵某师副师长赵康平:新年度一开训,就注重了高难科目的展开,战斗团的超视距、近距空战同时展开,这在以往是没有的。

  海军南海舰队某潜艇支队在大洋深处与水面舰艇编队展开对抗演练。

  艇长:鱼雷三号管准备,三号发射管——放。

  潜艇首发鱼雷成功命中目标,随即采取变向变速、加大下潜深度等防御措施,突破由水面舰艇编队、反潜直升机组成的包围圈。

  济南军区某部组织了一次跨昼夜实兵战术综合演练。官兵每10人组成一个战斗小组,长途奔袭40公里,完成武装泅渡、潜伏、特种射击和破袭战斗等13个科目。

  济南军区某部部队长赵业光:通过这种贴近实战的综合演练,使官兵树立当兵打仗、练兵打仗的思想,为新年度军事训练开好头、起好步。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:杜卓)