央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]东海舰队攻防演练提高作战能力

发布时间:2010年08月05日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,中国海军东海舰队连续组织多场实战背景下的舰艇编队攻防演练,提高部队应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力。

    某驱逐舰支队攻防演练提高作战能力,这是某驱逐舰支队正在组织的机动作战编队海上导弹攻防演练。3枚导弹以迅雷不及掩耳之势向编队接连袭来,编队快速反应、沉着应对,连发3弹击落来袭导弹。

    实战化训练提升部队作战能力,东海舰队某保障基地近日全面开展实战化训练,提升常态化条件下的核心军事能力。

    东海舰队某岸导团日前在复杂地域开展的实兵实装拉动演练中,采取分群多路,一次集结的方式,突破层层封锁完成攻击部署,试射多枚导弹全部命中目标。

    全面检验舰艇、武器系统最大作战效能,是保障基地实战化训练的重点,部队组织编队在雾天、大风浪等复杂条件下航行,模拟雷达、导航定位系统等装备故障,设置敌机凌空、导弹来袭等情况考评指挥员沉着应变和应急处置能力。

    他们组织各型预警探测设备进行交互作用与测试比对训练,对发现目标、判明信号、跟踪定位的准确率开展研究,使20多个新训战法和10多种作战方案在演练中得到检验,有效提高了复杂电磁环境下目标引导和精确打击的能力。