央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰主帅宣布范尼无缘欧洲杯 禁区之王恐将退役(图)

发布时间:2012年04月08日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间4月6日,荷兰国家队主帅范马尔维克在接受采访时宣布,效力于西甲马拉加队的36岁老将范尼斯特鲁伊将无缘今夏23人的欧洲杯名单,这意味着范尼在荷兰国家队的生涯几乎宣告结束。此外,范尼在马拉加过得并不愉快,由于他的合同今夏到期,昔日的禁区之王很有可能在本赛季结束后宣布退役。

  范马尔维克说:“我想在一个比较早的时候就把这个事情告诉范尼,像他这样的功勋球员,你不能到了5月份才把这样的坏消息告诉他。此前我们有一个很明确的协议,在我告诉范尼无缘欧洲杯之前,他会一直都是荷兰队参加2012年欧洲杯名单的候选之一。如今我已经打电话告诉范尼,他不会跟随荷兰队前往波兰和乌克兰。”

  范尼听到这个坏消息之后并没有太过沮丧,他表示对于范马尔维克的决定,自己并不感到惊讶,他也感谢荷兰队主帅的真诚:“教练跟我解释了一切,他把这件事情处理地很好,当他告诉我将无缘欧洲杯时,我很理解他的决定,对这样的结果我也预料到了。本赛季我在马拉加并不是一个主力球员,所以想进入国家队也是很困难的事。”

  范尼还感谢了范马尔维克对待自己的态度,他说:“范马尔维克对我很好,他总是很真诚,把一切话都跟我说,他也知道我没有放弃重返国家队的希望,所以范马尔维克能够这时与我沟通,把话和我说清楚,这样的处理很好。”

  范尼出生于1976年7月1日,今年夏天就将年满36岁,此前他一共代表荷兰队出场70次打进了35球,效率非常之高,被誉为禁区之王。范尼职业生涯的巅峰在曼联和皇马度过,拿到过1次英超冠军和2次西甲冠军。范尼参加了2004年和2008年的欧洲杯,以及2006年的世界杯,但他在国家队并未取得成功,最好的成绩也仅仅是2004年欧洲杯打进半决赛。1998年荷兰对阵德国队的友谊赛中,22岁的范尼首次代表国家队出场,他因伤错过了2000年在荷兰本土进行的欧洲杯,2002年世界杯荷兰队又折戟无缘决赛圈,直到2004年欧洲杯时,28岁的范尼才得以首次参加国际大赛。

  08-09赛季范尼在皇马遭受了重伤,这也让他逐渐淡出国家队,2010年世界杯前尽管范尼为了能够前往南非而转投汉堡,并且11场德甲打进5球,但范马尔维克还是没能把他召入23人的名单。本赛季范尼为了能踢欧洲杯,重返西甲加盟了雄心勃勃的马拉加,不过联赛只出场19次打进3球,表现并不如人意。在锋线拥有范佩西、亨特拉尔、库伊特和罗本等攻击手的情况下,范马尔维克只能忍痛割爱。范尼曾在2012年欧洲杯预选赛对阵圣马力诺和匈牙利时各进一球,其中2011年3月29日在阿姆斯特丹打匈牙利时,范尼替补出场打进本队第3球,这是他最近一次代表国家队出场和进球,这场比赛恐怕会成为禁区之王在荷兰队的绝唱。

  (搜狐体育 宏岚)

热词:

  • 荷兰国家队
  • 主帅
  • 禁区
  • 亨特拉尔
  • 库伊特
  • 宣布退役
  • 欧洲杯预选赛
  • 荷兰队
  • 范尼斯特鲁伊
  • 代表国家队