央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德单刀扣篮离奇不中 梦游一战他输给大将军

发布时间:2012年04月07日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月7日,热火在主场迎战孟菲斯灰熊,最终他们以82-97负于对手,其中韦德拿到20分7个篮板2次助攻。

  热火是三巨头的球队,而作为不可或缺的一环,韦德也承担着攻城拔寨的作用,但是在本场对阵灰熊的比赛里,闪电侠在大部分时间里却形同梦游,根本无法找到自己的状态,在最后的后卫比拼中,他的风头也完全被阿里纳斯抢走。

  在首节上来后,闪电侠便无法在进攻端找到感觉,除了给詹姆斯的空中接力彰显灵性外,韦德的表现可以用莫名其妙来形容,最显著的例子是,在一次进攻中,闪电侠在快攻中本可以直接暴扣得手,但是由于他顾忌对手的封盖,在空中有一个闪躲,结果导致势在必进的扣篮竟然没能打成。

  而在之后的一次进攻中,韦德在运球中又险些失手,当他踉踉跄跄突入到篮下时,球再度被盖伊打掉,从而导致后者发动快攻反击完成单臂暴扣,整个美航球馆此时也响起了阵阵嘘声,单节比赛,韦德4投0中,得分统计是苍白的鸭蛋。

  进入次节后,韦德仍然未能找回自己的感觉,除了完成一次上篮后,闪电侠只能依靠零星的罚球为自己涨分,半场7投1中,从上半场表现看,这一夜的确不属于韦德,他的中距离投篮手感全无,突破又遭遇到了对手的严防,打的极度困难。

  下半场,韦德的状态有所回暖,在第三节进行到9分15秒时,詹韦连线再度出现,当时詹姆斯在高位传球时看到了启动切入的闪电侠,皇帝顺手完成穿越式的传球,韦德在篮下接球后轻松反身上篮得手,在打中这次进攻后,闪电侠的进攻也更加坚决,他连续向内线冲击,给灰熊的禁区制造了巨大的麻烦,正是因为詹韦状态的回暖,热火在本节开始掀起追分,没有让对手进一步将领先优势扩大。

  不过进入末节后,灰熊再度将比分差距拉开,阿里纳斯再度复活,在外线连连出手命中(全场三分球5投4中拿到12分),而相比之下,韦德却依旧持续着冰冷的手感,在距离比赛结束前还剩2分38秒时,闪电侠在高位再度出手,这一次,他将球稳稳命中,但此时的热火已经完全丧失了取胜的希望。

  在这个手感冰冷的夜晚,韦德也只能低下高贵的头颅,如今常规赛进入尾声,热火还需要调整好状态,为季后赛做准备,而韦德也需要找回自己的手感。

  (猫大熊)

热词:

  • 韦德
  • 扣篮
  • 单刀
  • 中距离投篮
  • 一战
  • 闪电侠
  • 罚球
  • 比分差距
  • 主场迎战
  • 三分球