央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低迷状态让张琳困惑 媒体把脉:技术转型惹的祸?

发布时间:2012年04月07日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1分51秒44,在200米自由泳B组决赛里甚至才排到第七,张琳已经离伦敦奥运会渐行渐远。

  张琳vs孙杨,一场持续两年的中国泳坛一哥之争阶段性地画上句号。但让人们不解的是为何张琳在25岁的年纪便已显得英雄迟暮?

  其实,踏上绍兴伊始,张琳踌躇满志。教练陈映红说:“训练能力也好、状态也好、万事俱备,正常展示自己完全没有问题。”

  但是,首个项目400米自由泳的结果对于张琳无疑是当头棒喝。赛后,陈映红分析弟子的失利可能与突发性哮喘有关。教练透露,张琳过去一年多一直在治疗,他曾经在训练中出现过两、三次突发性哮喘的情况。

  而当今天200米预赛中获得第10名甚至无法进入A组时,张琳的脸上充满了迷茫,“现在我还不太清楚,自己真的还不知道具体情况出现在什么方面。说句实在的,有时候训练起来、测一个验也特别累。我确实不知道这是怎么回事。”

  张琳的低迷成了媒体热议的焦点,记者们纷纷试图给他把脉。

  有媒体认为,“张琳的发挥失常也许可以从心理压力、很久没有比赛和训练思路这三方面寻找根源。”

  有人认为,“张琳2010年赴美训练后,体能透支、元气大伤,导致其竞技状态急转直下,一蹶不振。”

  还有声音评价,张琳在罗马世锦赛后放弃丹尼斯改投美国人大卫·萨罗门下,而他的技术转型并不成功。“事实证明,在美国的训练,并没有获得理想的效果。”

  无论原因如何,张琳并不打算放弃,他说:“我不是一个随意放弃的运动员。”和他一同在广州亚运会陷入低迷的“蛙王”北岛康介在近日的日本全国游泳锦标赛上以58秒90夺得男子100米蛙泳冠军,这一成绩打破了他本人在北京奥运会上创造的58秒91的日本全国纪录。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 张琳
  • 广州亚运会
  • 北岛康介
  • 蛙王
  • 阳光连线
  • 自由泳
  • 教练
  • 世锦赛
  • 哮喘
  • 冠军