央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]炫动亚运会 盘点亚运八大精彩对决

发布时间:2010年11月28日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):1、林丹与李宗伟的巅峰对决
李宗伟和林丹,一个是当今世界排名第一,一个是奥运会金牌得主、世锦赛三连冠选手,这两位当今男子羽坛的“王者”会师广州亚运会羽毛球男子单打决赛,为观众献上了一场精彩的巅峰对决。

    2、女排3-2逆转韩国
中国女排和韩国女排今年明显是“冤家路窄”。亚洲杯,中国队3-0横扫韩国队,世锦赛,韩国队3-0大胜中国队。广州亚运会的收官之战,中国女排上演绝地大反击,最终以3比2完成了惊天逆转,再一次诠释了永不言败的女排精神。

    3、韩国男足的绝杀和反绝杀
男足半决赛,实力相差悬殊的韩国队与阿联酋队相遇,虽然韩国队占有绝对优势,但就是无法攻破阿联酋的球门。加时赛最后1分钟,阿联酋完成绝杀,1-0淘汰韩国进入决赛。无独有偶,在三四名的争夺中,被绝杀一次的韩国队又在伊朗队的身上完成了反绝杀。

    4、刘翔110米栏重回巅峰
飞人刘翔王者归来。男子110米栏决赛中,刘翔以13秒09的成绩夺得冠军,不仅连续第三次打破了赛会纪录,还成为亚运会历史上第一位三夺110米栏冠军的选手。

    5、劳义百米夺金
劳义百米夺金是中国田径的一大惊喜。劳义在起跑落后的情况下后程发力,以0.02秒力压沙特选手亚·纳希里,为中国夺得亚运历史上的首枚男子百米金牌。

    6、中国男子4x200米接力
由张琳、蒋海琦、李昀琦和孙杨组成的中国队成为了亚洲男子4x200米接力项目新的王者,他们用一枚金牌打破日本队在该项目中保持了56年之久的垄断优势。

    7、彭帅:一路苦战终夺冠
24岁的彭帅在广州亚运会网球女子单打比赛中,一路苦战,最终直落两盘以2比0击败了乌兹别克斯坦选手阿曼达拉多娃,成功夺得个人在亚运会上的首枚单打金牌,迎来她网球职业生涯中华丽的一笔。

    8、沈宏梁瑜洁:中国亚运千金得主
体育舞蹈项目是第一次进入亚运会大家庭,中国包揽十金,可谓“十全十美”。最受瞩目的是标准舞-探戈的比赛,梁瑜洁/沈宏力幸运夺冠,成为中国代表团的第1000枚亚运金牌!

    (编辑:吕珍慧)