央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广州亚运会第七个比赛日产生36枚金牌

发布时间:2010年11月19日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是广州亚运会第七个比赛日,一共决出36枚金牌。截止到今晚七点,中国、韩国、日本分别以122、40、24枚金牌位居金牌榜前三位。

  游泳比赛昨晚全部结束,在男子1500米自由泳比赛中,中国名将孙杨以14分35秒43的成绩获得金牌,并创造了新的亚洲纪录。韩国名将朴泰桓和中国选手张琳分别获得银牌和铜牌。本届亚运会共决出38枚游泳金牌,中国队获得其中24枚,超过了此前1990年北京亚运会上23枚金牌的历史最好成绩。

  昨晚的羽毛球男单1/4决赛,中国选手陈金战胜对手顺利晋级,半决赛将对阵马来西亚名将李宗伟;印尼名将陶菲克则爆冷,被韩国选手朴成奂淘汰。

  今天,赛艇比赛全部结束,中国队再添四枚赛艇金牌。至此,中国赛艇队在参赛的10个项目中全部获得金牌。其余4枚赛艇金牌被日本、印度和伊朗队夺走。

  射击男子多项飞碟比赛中,以个人名义参加亚运会的科威特运动员麦克拉德以138中的成绩摘得冠军。跆拳道男子80公斤级的决赛中,阿富汗选手巴哈维收获一枚银牌,这也是阿富汗代表团在本届亚运会上获得的首枚奖牌。

  在刚刚结束的台球项目女子美式9球决赛中,中国选手潘晓婷战胜中华台北的周婕妤,弥补了上届亚运会未能获得金牌的遗憾。

  今天下午五点半,亚组委召开新闻发布会,宣布本届亚运会上查出首例兴奋剂事件。在男子柔道81公斤级获得银牌的乌兹别克斯坦选手绍基尔·穆米诺夫的尿样兴奋剂检测呈阳性,成绩被取消,所获奖牌被收回。

(责任编辑:孙冰岩)