央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张琳世锦赛参赛项目6月确定:孙杨冒尖也不退缩

发布时间:2011年04月08日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,有消息称上届世锦赛男子800米自由泳冠军张琳将放弃上海世锦赛单人项目,只参加4×200米自由泳接力。昨日,张琳的分管教练陈映红接受采访时表示,张琳是否参加单项“至少要到六月份才能确定下来”。

  这次,张琳并未参赛,而是选择在北京备战。关于张琳上海世锦赛的参赛项目问题,陈映红表示一切要听从游泳中心的安排。“张琳是国家培养的,我们一切服从国家的安排。他目前还在调整阶段,但我们也在积极备战世锦赛,具体游什么项目,将由中心决定。”陈映红同时强调,4×200米自由泳接力项目张琳肯定会参加。

  陈映红称赞了小将孙杨,但强调张琳并没有因为孙杨的成长而退缩。“孙杨为中国男子游泳项目冲金增添了信心。我跟张琳说,不能因为出现问题而退却,不管结局如何,一定要做一个强者。张琳现在心态很好,感觉更加成熟了。”陈映红说。

  没有打破(1500米)纪录我觉得一点都不遗憾,运动员不可能每一场比赛都提高成绩。这次比赛我的任务就是以赛代练,检验此前在澳大利亚的训练成果。而且我也没有为这次比赛进行专门的调整和备战。――孙杨