央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海世锦赛国家队有望突破 接力赛张琳不可或缺

发布时间:2011年04月10日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子4×200米自由泳接力是中国队近来进步很快的项目,国家队希望能在上海世锦赛上取得突破,冲击奖牌。幺正杰和领队许琦昨天都表示,这个项目离不开张琳助阵。

  中国男队从未获得过世锦赛接力奖牌,本届世锦赛在上海举行,游泳队希望能在4×200米自由泳接力上创造历史。在武汉进行的200米自由泳比赛中,孙杨提升了个人最好成绩,李韵琦、蒋海琦也表现不俗,让幺正杰非常满意,“我们夺取奖牌的愿望很强,也有信心”。

  去年亚运会上,张琳与3位队友合作,拿到了4×200米自由泳接力金牌。如今另外3人状态出色,张琳则闭关休战,进行调整。领队许琦认为,张琳在这个项目上的重要性无人可替,“去年亚运会,他的情况不是很好,但第一棒依然游得非常出色。他对我们非常重要,世锦赛上,我们希望他恢复到最好水平,国家队想在接力上突破,他是不可或缺的”。(记者周磊)