央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火救星4空位三分全不进 妙传变打铁LBJ瞬间石化

发布时间:2012年03月16日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在刚刚结束的一场比赛里,迈阿密热火经历加时赛以98-104输给了奥兰多魔术。尽管勒布朗-詹姆斯关键时刻不给力的表现要负起失败的责任,但是这场比赛还有人更让球迷失望。

  肖恩-巴蒂尔全场比赛5投1中,只拿到了2分4篮板,并且还犯满离场。最令人失望的是,他在第四节的关键时刻,4次空位三分出手,竟然全部不进。要知道在三巨头身边,肯定会出现很多空当,你需要做的只是在空位把球投进。很可惜今天的巴蒂尔并没有做到,他浪费了4次机会,也葬送了热火几乎到手的胜利。

  第四节还剩5分16秒时,巴蒂尔第一次三分不中,随后勒布朗-詹姆斯补篮也不中。但是詹姆斯又抢到了前场篮板,把球交给外线空当的巴蒂尔之后,他还是没能投进。当时的比分是热火仅仅以85-84领先1分。第三次三分不中出现在还剩1分25秒时,紧接着的下一次进攻巴蒂尔又得到空位机会,仍然不进。当时双方以91-91战平,詹姆斯目睹这一切是面无表情。

  如果巴蒂尔能够投机哪怕一个三分,这场比赛的结果或许就会完全不同。并且巴蒂尔的糟糕表现还不止三分而已,他今天犯规了6次,其中3次犯给莱恩-安德森,2次犯给德怀特-霍华德,最后犯在J.J.-雷迪克身上被罚出场。如果说给霍华德的犯规战术还算正当的话,那么给安德森的3次犯规里,巴蒂尔有两次都是无法保护后场篮板而犯的,这就是很糟糕的事情了。

  当然,巴蒂尔也并非一无是处,否则就不可能成为本场比赛出场时间最多的替补球员了。他对希度-特科格鲁的防守做得非常好,尤其是第四节末和加时赛里,特科格鲁基本上连运球都很困难,热火只不过是被突然状态神勇的贾米尔-尼尔森打垮了而已。

  一场比赛的表现并不代表什么,巴蒂尔还有很多机会证明自己。如果魔术在交易截止日后保留霍华德的话,两支球队极有可能在东部半决赛相遇,那时候才是巴蒂尔该发挥真正威力的时刻了。

  (二六八)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 巴蒂尔
  • LBJ
  • 特科格鲁
  • 后场篮板
  • 犯规战术
  • 传变
  • 补篮
  • 替补球员
  • 空位
  • 石化