央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大客场0比0惜平柏太阳神 南美三叉戟再度哑火

发布时间:2012年04月05日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报日本千叶电(特派记者/朱小龙)空有场面上的优势,却始终与进球缘悭一面,现场1600名中国球迷的热情没能像在韩国全州一样被迅速点燃,显得有些沉闷。0比0,广州恒大队在客场战平柏太阳神队,收获了1分。尽管结果令人遗憾,但恒大队还是创造了一项纪录:他们结束了中国球队对日本球队的5连败。

  同组另外一场比赛中,韩国全北现代队2比0战胜了武里南联队,如今武里南联积6分,恒大队和柏太阳神队积4分,全北队积3分,令这个小组的出线形势更加扑朔迷离。

  恒大全场狂攻无果

  如果从两队此前小组赛的战绩来看,平局也许是最“顺理成章”的结果。因为两队同样以5比1的比分大胜韩国全北现代队,又一样输给了赛前小组中最不被看好的泰国武里南联队,这无疑是最好的参照物。不过要是从昨天比赛的场面来说,客场作战的恒大队也许从柏市带走一场胜利更为公平。

  恒大队已经证明了自己和以往的中国球队并不一样,全场比赛的数据统计就能够说明这一点:柏太阳神队犯规18次,恒大队仅8次,射门次数比对手高出10次。除此之外,恒大队获得了10个前场任意球,而竟然没有送给对手任何一个这样的机会。中国球队以往“功夫足球”的形象,在这里已经焕然一新。

  “前场三叉戟”克莱奥、穆里奇和孔卡仍然活跃,尤其是在左路的穆里奇,给柏太阳神队的明星球员、左后卫酒井宏树造成了极大的压力。日本网友哀叹:“我们的酒井就要累死了。”三名外援吸引了足够的防守,但仍然没有“开胡”,反而给郜林制造了最多也是最好的机会。虽然本场比赛郜林状态有回勇的迹象,但仍然在几次关键球的处理中显得有些拖泥带水,无缘成为拯救比赛的“英雄”。

  “尽管结果不太满意,但是过程还是值得肯定。尤其是在客场,大家表现出了必胜的信念,坚持了进攻的打法,这一点值得肯定。”这是主帅李章洙对于这场比赛的总结。

  柏队主帅满意平局

  虽然全场比赛的大部分时间中,柏太阳神队都被压缩在本方的半场,显得与J联赛冠军的身份有所不符,不过在最后时刻,他们还是掀起了一阵反击的狂潮,几乎让恒大的场上优势化为乌有。

  比赛最后5分钟,全场处于防守状态的柏太阳神突然发动反攻,一时间让恒大队的球门前有些风声鹤唳。一位亚足联的官员告诉记者:“不光是柏太阳神队,大多数日本球队总是在比赛的最后阶段表现出反击势头,这和他们国家队的风格一脉相承。实际这并不是一种运气或者意外,而是日本足球的一种习惯。”这位官员说,J联赛早年在没有升降机的时候,曾经规定每场比赛都必须分出胜负,这也让球员养成了由始至终全神贯注的习惯。

  长时间处于围攻之下,球门仍然能够保持不失,柏太阳神队主帅内尔森尼奥显然对平局感到满意。通过比赛,他也对即将在两周之后再次交手的恒大队有了直接的认识:“恒大队通过球员的配合,以及高点来进行进攻,一度给我们造成了很大的压力。还好,我们的球员在自我调整之后,慢慢扭转了最初的劣势。”他认为,当两队再次交锋时,任何结果都有可能。

  内尔森尼奥说:“踢完三场比赛以后,和三个对手都有了交手。我认为,还是广州恒大队在这个小组中实力最为突出。但目前究竟谁能从小组出线,我真的无法预计。”

热词:

  • 客场作战
  • 恒大队
  • 郜林
  • 三叉戟
  • 球队
  • 太阳神队
  • 联赛冠军
  • 关键球
  • 全场比赛
  • 让球员