央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑版姚明选秀结怨火箭 休城夏天难引步行者中锋

发布时间:2012年04月04日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京时间4月4日凌晨,据美媒体报道,步行者队先发中锋罗伊-希伯特近日在接受媒体采访的时候曝料称,自己四年前在参加NBA选秀时与火箭队“结怨”,很庆幸最终没有加盟火箭队效力。这就增加了火箭队今年夏天争取引进希伯特作为球队重建核心之一的难度。

  希伯特在接受采访的时候曝料称,2008年选秀大会之前,火箭队方面曾经通知他说,如果火箭队挑选了希伯特,他们将会把自己下放到NBA发展联盟去接受锻炼。“他们告诉我说,球队当时阵容当中有姚明、斯科拉和穆托姆博等大个球员,球队在内线方面的阵容深度已经相当不错了。”希伯特说道,“他们告诉我,如果在轮到他们的选秀顺位时我还没有被挑走,那他们会选择我,然后会把我送到发展联盟去打球。”

  火箭队一向有把自己在NBA选秀大会上挑选到的球员下放到NBA发展联盟接受锻炼的习惯,包括布鲁克斯(2007-08赛季)、帕特里克-帕特森(2010-11)赛季和马库斯-莫里斯(2011-12)都被下放过NBA发展联盟。“从我内心的想法来说,我是不想被下放到发展联盟的,我知道我的水平不止发展联盟的水准。很幸运的一点是,我后来被步行者队挑中了,我也能够在步行者队一步步成长起来。火箭队是在当年选秀过程当中唯一一支直接对我说过那样话的球队。”希伯特说道。

  在罗伊-希伯特曝料之后,火箭队方面很快就站出来表示否认,他们说,球队当年压根就没有跟希伯特说过挑选到他之后要把他下放发展联盟之类的话。

  罗伊-希伯特今年夏天将会成为一名受限制自由球员,火箭队到时候可以腾出很大的薪资空间,如果他们想要进行球队重建,他们是舍得花血本去争取引进一名像罗伊-希伯特这样的年轻中锋作为球队重建内线核心的。虽然时隔四年的时间过去了,罗伊-希伯特显然还是对火箭队有一定的心结。“我很高兴我当初没有到火箭队效力。”罗伊-希伯特说道。在这样的情况之下,火箭队要想到自由球员市场去争取罗伊-希伯特显然难度是非常之大的。(搜狐体育 孔孟飞英)

热词:

  • 火箭队
  • 中锋
  • 球队
  • 自由球员
  • 姚明
  • 希伯特
  • 黑版
  • 休城
  • 步行者队
  • 赛季