央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭-公牛首发:罗斯继续缺阵 坎比首发战诺阿

发布时间:2012年04月04日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月3日报道:

  今天,火箭队做客芝加哥联合中心球馆,挑战联盟领头羊公牛队。主队头号球星德里克-罗斯腹股沟伤势仍未痊愈,因而继续缺阵,而客队两大核心洛里与马丁也因伤长期休战。斯科拉与布泽尔这两位老对手的较量引人关注,老中锋坎比与年轻中锋诺阿的较量也值得关注。

  两队近况:公牛惨败雷霆,火箭惜败步行者

  公牛队最近五场比赛3胜2负战绩一般,赢的三个对手都是东部球队,而输掉的两场比赛分别是主场91-108惨败给丹佛掘金,以及客场78-92惨败给雷霆。面对西部球队,公牛通常占不到太大便宜,本赛季截止到目前42场胜利中有31场是在东部球队身上取得的。上一场客场挑战雷霆,公牛先发球员得分最高的科沃尔只有14分,而对方维斯布鲁克只用了三节就砍下27分,杜兰特26分10个篮板,带领雷霆前三节80-51疯狂领先近30分,让整个第四节都变成了垃圾时间,打得公牛毫无还手之力。在输给雷霆后,公牛领先雷霆的优势只剩1个胜场,联盟第一的宝座并不稳固。

  更令芝加哥球迷担忧的是,头号球星德里克-罗斯仍迟迟无法复出,已经连续休战10场的他腹股沟伤势并未痊愈。“我已经可以进行一些跑步训练,不过这和复出比赛还不一样。”罗斯说,“我的速度就是比赛的全部,我还没有学会在没有速度的情况下打球,那样的比赛我真的还没学会。”不过不出意外的话,罗斯可以赶上常规赛收官阶段的比赛,甚至有可能在本周复出。目前公牛42胜12负,排名东部第一,同时也是联盟榜首,已提前进入季后赛,而火箭今天2分惜败给步行者后,西部前八的位置已岌岌可危。

  火箭队与公牛队在NBA历史上总共交手过123场,59胜64负处于下风;火箭总得分12840分,总失分12844分。由于两队分处东西部赛区,一年最多只有两次交手机会,08-09赛季双方1胜1负打平,09-10赛季火箭0-2被横扫,上赛季火箭0胜2负再次被横扫。明天是双方本赛季第一次交手,也是唯一一次交手。

  火箭队先发:德拉季奇、李、帕森斯、斯科拉、坎比。

  公牛队先发:沃特森、科沃尔、邓、布泽尔、诺阿。

热词:

  • 诺阿
  • 坎比
  • 腹股沟伤势
  • 首发
  • 比赛
  • 赛季火箭
  • 公牛队
  • 球队
  • 火箭队
  • 客场挑战