央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN记者批维斯出手多 KD:他就是个不懂球的小丑

发布时间:2012年04月04日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月3日报道:

  根据《俄克拉荷马人报》报道,本赛季雷霆主控维斯布鲁克场均得分达到了生涯新高,同时他的得分在联盟得分榜上也高居前列,他这种投多于传的打法为自己招来了不少非议。ESPN记者贝莱斯就是铁杆“维斯黑”,他在节目中经常会批评维斯出手太多。今天,维斯的队友杜兰特公开反击贝莱斯,捍卫维斯。

  在今天雷霆同灰熊的比赛开始前,杜兰特有点生气说道:“那家伙根本不懂篮球,说真的,这哥们就是一个小丑。”杜兰特的反击也是有理有据的,要知道,本赛季当维斯出手次数多于杜兰特时,雷霆取得了20胜4负的战绩,且场均净胜对手12.4分。另外,两人的效率都很高,杜兰特场均攻下27.7分,投篮命中率为生涯新高的50.4%;而维斯场均砍下24.5分,47.7%的投篮命中率同样是生涯新高。

  “当我出手次数太多时,我们的战绩比平时更烂,就像我说的,那家伙根本不懂篮球,我不认为他看过我们的比赛,我觉得他顶多就是看看数据统计。”杜兰特说道,“大家习惯性认为,一个控卫不应该比队里其他球员出手更多,但是当他出手比我多,打出侵略性时,我们的战绩更加出色。而且,当我将更多精力放在组织、抢篮板、防守上时,我个人的表现也更加出色。”

  捍卫完队友,杜兰特又开始夸奖维斯,他认为:“拉塞尔本赛季打出了现象级的一个赛季,大家有点轻视了他的表现,我对此感到有点失望,他是联盟本赛季表现最好的控卫,我们也一直在赢球。不过,我们所有人的精力都放在了彼此身上,我们可不在乎外界怎么评价我们。“

  无独有偶,在不久前公牛同雷霆的比赛之后,公牛头号球星罗斯也曾力挺维斯,他认为:“我跟维斯打球风格相近,我想我最能理解他的感受了。对于外界所有的质疑,我们两个的态度都是付之一笑。”

  至于当事人维斯本人,在谈到贝莱斯对自己的质疑时,维斯说道:“我真的没啥想法,(评价球员)是他的工作,他可以那么做,他可以就每个球员说出自己的想法,他自己不打球,所以他不知道我的感受,反正我是这么看待这件事的。我真的不在乎,他又不在NBA打球,很多事情他根本不了解。”

  “我想,就让我的表现来说话吧,作为一支球队,我们现在的表现很棒,我们已经接近追平联盟最佳战绩了,所以,我根本不在乎别人怎么评价我。分享出手权的问题,在我们雷霆根本不是事儿,那是媒体炒作出来的,但是在我们队内,没人在意这个。”

热词:

  • ESPN
  • 赛季
  • KD
  • 投篮命中率
  • 球员
  • 抢篮板
  • 赢球
  • 小丑
  • 球队
  • 战绩