央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]姚明伤别离 本赛季复出无望 专家对姚明新伤势持悲观态度

发布时间:2010年12月18日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间12月18日,休斯敦火箭队为姚明召开新闻发布会,正式宣布姚明本赛季因伤左脚内脚踝再次应力性骨折无法再参加比赛。对于30岁的姚明而言,这次重伤,也许真的会成为职业生涯的终点。

    “应力性骨折”这个对于姚明来说并不陌生,2008年,他就因应力性骨折赛季提前报销。姚明此次的康复方案尚未确定。姚明也表示,需要接受一系列检查之后才行定夺。

    来自美国休斯敦的名医肯尼斯·福斯特对姚明的未来持悲观态度,认为姚明以后走路可能会有点瘸。

    姚明的再次受伤,马上成为了媒体的头版新闻,ESPN说,这次伤病很可能会终结姚明的职业生涯。NBA官网认为,30岁的姚明潜力未全部绽放,但是姚明易碎的身体已经无法让他继续追求儿时的梦想。《体育画报》设问,姚明再次受伤的消息,会影响这个NBA中最重要的国际球员的未来职业生涯吗?姚明会在30岁的年龄宣布退役吗?现在除了姚明外没有人能替他决定自己的未来。美联社赞叹,姚明是NBA最有价值和最受认可的大使之一,感谢姚明多年来的贡献。

    姚明2002年被休斯敦火箭在首轮第一顺位选中,成为NBA历史上首位获得状元秀的外籍球员,此后他一直在火箭队效力,姚明至今已有8年NBA职业生涯,期间2次骨折,5次手术。

(编辑:吕珍慧)